В Ростовской обл медработники массово написали заявления об увольнении

В Каменске-Шахтинском весь персонал инфекционного отделения городской больницы написал заявления об увольнении. Так они пытаются привлечь внимание к отсутствию средств защиты и маленьким доплатам за ночные дежурства и работу с особо опасными инфекциями. Об этом рассказывают издания ПИК и Новая газета .

В отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, нет даже элементарных масок для персонала. <…> За выход в ночную смену медикам сейчас доплачивают около 70 рублей , — пишет ПИК , ссылаясь на слова врачей и медсестер.

Кроме этого, работники недовольны отсутствием санпропускника: Сегодня доктора и медсестры при поступлении больного вынуждены лично принимать каждого поступившего, бросая пациентов в палатах .

По словам Новой газеты , после написания заявлений врачи продолжили работать. Они надеются, что власти региона обратят внимание на их шаг и помогут решить проблемы больницы.

Всего на 27 марта в России зарегистрировано 1 тыс. 36 случаев коронавируса в 58 регионах страны. По последним данным, число зараженных COVID-19 в мире превысило 531 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +9  

    Зато эффективные менеджеры по миллиону в час, может сейчас дойдёт до многих кто виноват

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    "Сегодня доктора и медсестры при поступлении больного вынуждены лично принимать каждого поступившего, "

    Дурдом Россия. А кто же по вашему должен принимать больных? Санитарка-уборщица? Так ей то когда успеть и туалеты почистить,и мусор выбросить ,а тут ещё и больных принимать.

    Страна идиотов. Блин.

    ответить  
  3. Александр Байкин     #3     0  

    ЗРИ В СУТЬ - первичный прием ведут специалисты санпропускника( а его нет),. они определяют куда определить больного на лечение. (чтобы не лежали в одной палате с коронавирусом и гепатитом)

    Поистине страна идиотов.

    ответить