Беспорядки в Китае:люди штурмовали полицейские кордоны несколько часов

После снятия карантина жителей провинции Хубэй не выпускают в другие части страны. Пережившие карантин люди устроили серьезные беспорядки, с которыми власти едва справились, сообщает experttur.com.

Видео беспорядков опубликовало также Радио Свободная Азия .

Наряду с официальными сюжетами о том, как в Ухане снова запустили транспорт, на Ютубе можно видеть и неофициальные шокирующие кадры. Толпа нападает на полицейских и переворачивает полицейские машины. Происходит это на мосту через реку Янцзы, который связывает (а в данном случае отделяет) Ухань — столицу провинции Хубей — с соседней провинцией Цзянси.

Люди пытались штурмовать милицейские кордоны несколько часов. В средствах массовой информации встречаются упоминания о том, что сейчас в Китае достаточно враждебно настроены к жителям провинции Хубэй, откуда распространилась вспышка коронавируса.

В частности, местным рабочим запрещен выезд в другие части Китая. Блокировку наземного исходящего трафика обещают снять 8 апреля. Тогда же откроют аэропорт для внутренних рейсов.

Рупор правящей партии газета Жэньминь жибао высказала сожаление в связи с тем, что пришлось пресечь беспорядки в пятницу возле Уханя, отметив, что народ Хубэя приложил большие усилия и внес значительный вклад в победу в борьбе против эпидемии .

Видео столкновений опубликовал в своем Twitter также местный художник Бадюкао. По его словам, полиция Цзянсу заблокировала проезд и проход по мосту, несмотря на то, что ограничения на передвижение между провинциями официально сняли еще 25 марта.

Он сообщает, что полиция Цзянсу не доверяет официальной статистике, равно как и тому, что в Хубэй смогли остановить распространение коронавируса.

Это переросло в беспорядок, который перекрыл весь мост , - сообщает Бадюкао.

巴丢草 Badiucao ✔@badiucao

1/ Riot outbreaks on border bridge between Hubei and Jiangxi in China today.
the conflict starts due to police from different provinces fighting for jurisdiction on checking
It escalates into mess riot which blocked whole bridge.
more vids coming

Встроенное видео 3 641 13:22 - 27 мар. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
3 359 человек(а) говорят об этом

Интересна статья?

0 комментариев *