Утрите нос Америке, дайте денег простым людям

Можем повторить! — лихой лозунг ура-патриотов, внуков дедов, которые воевали! .

Почему бы не применить его в войне с коронавирусом, войне, которая несёт потери экономике соизмеримые с реальной войной?

Повторите, а ещё лучше окажите людям больше помощи, чем в США. Утрите нос Америке, дайте денег простым людям, они им очень нужны! Дайте малому бизнесу и не душите дополнительными налогами тех, у кого за миллион рублей на счету. Миллион ведь не бог весть какие деньги это лишь примерно 12 тысяч долларов по курсу, на нормальную машину не хватит.

Судя по новостям, ситуация в России очень не простая, людям не хватает денег на элементарный минимум, малый бизнес дышит на ладан, да и крупному сейчас не сладко. Так почему же не помочь своему народу именно тогда, когда эта помощь особенно нужна?

На этой неделе Америка выделила для помощи $500 млрд для крупных компаний, $350 млрд для малого бизнеса, $1200 для каждого взрослого американца с низким или средним уровнем дохода, $500 для каждого ребенка…

Семья моего знакомого с двумя детьми получит $ 3,400 долларов помощи, а учитывая, что его малый бизнес остановился, эта поддержка даже очень существенна. А теперь угадайте, за кого он проголосует на выборах?

Можем повторить? Легко! У России сейчас 551 миллиард долларов международных резервов и 123 миллиарда долларов в ФНБ. Для того, чтобы оказать помощь трудоспособному населению и пенсионерам на уровне США нужно всего-то примерно около 100 миллиардов долларов.

Конечно можно рассказывать сказки, что лишние деньги разгонят инфляцию и прочую муть, но как видите США это почему-то не пугает. А что касается экономики, то одобрение Сенатом США $2.2 трлн стимула позволило американским фондовым индексам отметиться значительным ростом. Индекс Доу Джонса сумел вырасти на 12%, что стало его лучшей динамикой с 1987. По оценкам главного экономического советника президента Ларри Кудлоу, совокупный размер помощи пострадавшей от коронавируса американской экономике составит $6 трлн или 30% от ВВП. Он существенно превышает $800 млрд стимул от Барака Обамы в 2008.

Уже есть мнение, что сенаторы и президент этим стимулом покупает голоса на будущих выборах. Возможно и так, можно на это смотреть и с этой стороны. Тем не менее, рейтинг Трампа подскочил выше 60% — так большинство американцев одобряют работу президента по борьбе с коронавирусом. А что мешает депутатам Госдумы России, и всем, кто хочет переизбраться на очередной срок, купить голоса подобным образом?

Так, что, сможем повторить или слабо?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    "А что мешает депутатам Госдумы России, и всем, кто хочет переизбраться на очередной срок, купить голоса подобным образом?"

    А на хрена?Господин И.Серебро : " а почему столь любимый Вами "борец" за интересы народа Зюганов не поставит вопрос о выплате гражданам(при имеющихся для этого средствах) как в ужасных капиталистических США? Слабо,якобы коммунистам хотя бы попытаться позаботится об интересах простого человека,о котором на словах так печется,что икра в рот не лезет?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Сергей Паршуткин. А почему Вы Зюганова и ещё десятка полтора лидеров компартий об этом не спросите? Ну нельзя же так даже без инфоповода цеплять Илью Серебро. Не логичнее ли задать вопрос автору статьи Михаилу Бобрышеву, блогеру, специалисту по международным перевозкам, члену Американо-Торговой Промышленной палаты, или на худой конец, Елене Селивановой, разместившей его статью.

    Вы то сами против или за вертолётных денег.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Начну с конца.Я,лично,однозначно за прямую раздачу денег гражданам в случае ухудшения ситуации,тем более,они есть пока."Зюганова и ещё десятка полтора лидеров компартий" о чем либо спрашивать бессмысленно,т.к. народ они предали уже давно.А И.Серебро я не " без инфоповода цепляю",а потому что он ВСЕГДА находит оправдание предательству и соглашательству(в лучшем случае бездействию) Зюганову и ко.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Сергей Паршуткин. С вашей т. зр. Есть ли в России зарегистрированные Минюстом партии, политические движения, которые: а) народ не предали б) выступают за раздачу "вертолётных" денег. Кому? Тем, кто в понимании Путина "не средний класс" (17 тыс. руб на чел и выше; коих по Путину более 70% населения), а ниже. Или иным. Сколько иных?

    ответить