Долизала:ВС усомнился в профессиональной квалификации главы Мосгорсуда

ВС усомнился в профессиональной квалификации главы Мосгорсуда Ольги Егоровой, в послужном списке которой "дело Магнитского" и "дело ЮКОСа"

ВС усомнился в профессиональной квалификации главы Мосгорсуда Ольги Егоровой, в послужном списке которой "дело Магнитского" и "дело ЮКОСа"
Moscow-Live.ru

В послужной список судьи Ольги Егоровой тяжелым профессиональным грузом легли такие резонансные дела как "дело ЮКОСа" и "дело Магнитского"
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой на частное определение Второго кассационного суда, согласно которому, Егорова не принимает достаточные меры для предотвращения бесконтрольного продления содержания людей под стражей.

В постановлении ВС говорится, что районные суды и Мосгорсуд при вынесении своих решений не руководствуются постановлениями Пленума ВС и позициями ЕСПЧ. Верховный суд связал это с тем, что судьи не повышают свою квалификацию.

"Согласно документу, с 2017 по 2019 год как минимум 19 судей, включая саму Егорову, не проходили курсы повышения квалификации. То есть судьи Мосгорсуда попросту недостаточно квалифицированы для принятия решений. А Ольга Егорова недостаточно квалифицирована для правильной организации работы судебной системы. Посыл Верховного суда ясен: некогда учиться новому - все время занято "конвейерным правосудием", - объяснила юрист "Правозащиты Открытки" Алена Борисова в интервью "МБХ медиа".

В послужной список судьи Ольги Егоровой тяжелым профессиональным грузом легли такие резонансные дела как "дело ЮКОСа" и "дело Магнитского". В 2014 году США включили Егорову в санкционный "список Магнитского", как причастную к задержанию и гибели в тюрьме сотрудника британского фонда Hermitage Capital.

При судье Егоровой появился термин "Басманное правосудие", символизирующий управляемость московских судов.

Недавно Егорова объявила, что в российских судах слишком много оправдательных приговоров, и это потому, что сторона обвинения плохо ищет доказательства вины, прямо по знаменитой формуле: "Ваша свобода - это не ваша заслуга, а наша недоработка!".

По утверждениям бывших коллег Егоровой, она распространила свою позицию "невиновных в судах не бывает" на весь Мосгорсуд, и теперь в "московской судебной системе" превалирует обвинительный уклон. Как говорил глава ныне ликвидированного движения "За права человека", правозащитник Лев Пономарев, "московские суды самые управляемые в России, особенно если в делах присутствует политическая составляющая".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    Видать,кому-то из родственников чиновников "посчастливилось" попасть под пресс московского "правосудия". Или настали времена перемен..

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +2  

    у нас все суды управляемые и зависимые, даже Конституционный

    особенно это проявилась на "поправках"

    обращение к суду "Ваша честь" стало неуместным

    ответить