Страх и деньги правящей мафии

Эпидемия вируса стала моментом истины для России.

Одни экономисты говорят "о необходимости поддержки предприятий, граждан и банков в размере 5-10 триллионов". Другие указывают источник этих расходов: "На счетах правительства России на 1 февраля 2020 лежит 15,2 трлн. российских руб., у регионов еще 2,5 трлн. (данные ЦБР). Всего резервы ок.18% ВВП".

Но о масштабной программе поддержки экономики речи не идет. Обозначенные Путиным меры мелочь. Его пытка отвлечь внимание, разжечь социальную ненависть к богатым (новый налог на вклады, налог на перевод прибылей за границу) не удалась. В целом, люди и бизнесы предоставлены сами себе, брошены выживать самостоятельно.

Причина не в том, что власти РФ не понимают происходящего.

Они видят опыт других стран и, вероятно, осознают, что нужно было бы тратить много денег тех, которые по названию являются общественными фондами, а по сути, захвачены правящей мафией и тратится так, как нужно ее членам.

Единственная причина отсутствия масштабной программы стимулирования экономики страх несменяемых, совершивших многочисленные преступления властей, что деньги будут быстро потрачены, и правители, спустя несколько месяцев, останутся ни с чем не смогут затыкать дыры , обеспечивать социальные обязательства и, конечно, растаскивать на придуманные для извлечения собственной выгоды, проекты.

Обнуление запасов, может привести к действительно массовым миллионным протестам и падению нынешнего порядка.

Сегодня наглядно можно увидеть, как интересы правящей мафии расходятся с интересами граждан. Эпидемия вируса стала моментом истины.

Алексей Мельников, kasparov.ru

Интересна статья?

0 комментариев *