Захватившие павильон на Патриарших чоповцы ломают его изнутри и гадят

Елена Ткач

Около 18 вечера жители вчера собрались около незаконно огороженного павильона на Патриаших. Кто-то из жителей района отвинтил одну из секций забора и мы вошли внутрь в образовавшуюся пробоину.

ЧОПовцы (точнее, мы до сих пор не знаем, ЧОПовцы ли это, поскольку индивидуальных опознавательных номеров у них нет) несколько дней назад храбро раскидывавшие бабушек с собачками, мешавшими проезду строительной техники, - закрылись в помещении павильона.

Мы смогли пройти внутрь, где обнаружили фактически полностью уничтоженное помещение, заполненное пакетами со строительным мусором, а в соседней комнате нелегальное общежитие рабочих и охранников. Там находятся двуспальные кровати, оборудованные туалетными горшками под каждой кроватью. Они там и спят и... гадят. В самом центре столицы России, никаких прав там проживать не имея!

Надругательство над историческим зданием проводится с каким-то особым цинизмом - со стороны наймитов Года Нисанова, этих трусливых "витязей" и их безымянных коллег из частной охранной структуры...

Мы вызвали полицию, для того чтобы зафиксировать незаконное общежитие. Примерно в этот момент охранники, воспользовавшись тем, что часть жителей вышла из помещения, пробрались к двери и заблокировали ее.

Я оказалась одна заблокированной в помещении примерно на 40 минут. Жители повторно вызвали полицию по факту незаконного удержания и не зная что со мной происходит попытались разблокировать закрытую дверь.

Полиция, в лице участкового, приехала спустя примерно полчаса. Участковый отказался проходить в комнату, где находится незаконное общежитие, мотивируя это тем, что он слишком курпулентен и не пролезет по строительному мусору.

Примерно в этот момент приехала подмога охранников и совершила нападение на жителей писавших в том момент заявление в полицию. В ходе нападения, охранники на тот момент превышавшие нас численностью в соотношении 5 к 1, попытались избить жителей, а также выбили из рук моего мужа мой рабочий телефон и украли его.

Столкновение прекратилось с появлением полиции.

Мы написали заявление о незаконном захвате территории, о незаконном удержании и о краже телефона. И на данный момент покинули территорию.

Сегодня мы дали бой и отступили. Мы, разумеется, вернемся.

Сейчас непростой момент. В городе фактически чрезвычайное положение и многие на самом деле боятся эпидемии. Но я прошу тех, кто может сейчас найти время для участия в борьбе за Патриаршие, принять участие в дежурствах и акциях, и связаться со мной в Фейсбуке или по телефону в моем профиле (завтра я восстановлю номер и он будет работать).

Москва - наше общее достояние. Патриаршие пруды - одно из самых знаковых ее мест, дорогое любому, кто любит Москву.

Какова бы ни была ситуация, мы обязаны бороться за наш город!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    СОБЯНИН - враг Москвы и Москвичей,! Это жулик и бандит, идущий по трупам реликвий Москвы!

    ответить