В Москве фальсифицируют результаты тестов на коронавирус

  • 1134     4
  • источник: theins.ru

В Москве фальсифицируют результаты тестов на коронавирус, которые должны были взять у людей, вернувшихся из неблагополучных стран. Об этом стало известно The Insider.

Как рассказала The Insider вернувшаяся из Германии девушка, по прилете она подписала бумаги о добровольной самоизоляции. В рамках домашнего карантина к ней дважды должны были прийти медицинские работники, чтобы взять анализы на коронавирус. На четвертый день ее действительно посетили врачи и сделали первый тест. Как ей сообщили, повторное тестирование должно было быть проведено через несколько дней, однако в течение последующих дней самоизоляции к ней никто не пришел.

Накануне последнего дня карантина я обнаружила у себя в почте готовые результаты анализа на коронавирус, которые пришли, потому что я подключена к сервису „Моя Москва“, где собираются в том числе медицинские данные. Результаты оказались отрицательными. Но покопавшись в почте, я обнаружила еще одни результаты — второго теста, который у меня никто не брал , — рассказала девушка.

В документах, которые есть в распоряжении The Insider, назначавший анализ врач фигурирует как Иванов А.А., а проводивший исследование инфекционист назван Петровым Б.Б.

У меня создалось ощущение, что это неприкрытая липа. Когда сегодня мне позвонили из поликлиники и сказали, что я свободна и карантин окончен, я спросила, почему ко мне не приходили второй раз. В ответ я услышала долгое молчание. В этой связи у меня есть такое ощущение, что нас обманывают , — уточнила девушка.

Напомним, в рамках борьбы с распространением коронавируса в Москве действует карантин. Жителям города рекомендовано оставаться дома, в столице закрыты общественные места, в том числе парки, рестораны, кафе и кинотеатры. С 28 марта в России объявлена выходная неделя, которая продлится до 5 апреля.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 1264, скончались 4 человека, выздоровели — 49. За последние сутки в стране зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 регионах, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Бурятия, Краснодарский край, Татарстан, Сахалинская область и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     +1  

    Да никому не интересен этот вирус. Главное, чтобы мы сидели дома и не мешали им решать свои задачи.

    ответить