Патрушев рассказал об аварийном состоянии 840 медучреждений

В южной части России 840 медицинских учреждений находятся в аварийном состоянии. Об этом, как сообщает Интерфакс , заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в ходе проведенного в режиме видеоконференции совещания по вопросам национальной безопасности с руководством регионов Южного федерального округа.

Патрушев также отметил, что нехватка медперсонала составляет более 46 тысяч человек, половина из которых — врачи. По словам чиновника, почти 40% машин скорой помощи требуют замены.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что органы прокуратуры в 2019 году выявили 10 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены 2400 лиц.

Николай Патрушев отметил, что все медицинские организации должны быть готовыми к приему больных коронавирусом, а также указал на необходимость уделять особое внимание информированию населения о принимаемых профилактических мерах.

Ранее стало известно, что благотворительные фонды Правмир и Созидание объявили сбор средств для помощи врачам, которые лечат больных коронавирусом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +6  

    Рассказал... и всё? А расправится с врагами, сотворившими это - кто и когда?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Видимо боится проведению аналогий с 37 годом, поэтому и ждёт прямых указаний от первого.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +2  

    ЮФО самый благополучный регион России. На Севере и в Сибири состояние ещё хуже. Все держится на старых заделах, созданных в СССР.

    ответить