Благотворительные фонды объявили сбор средств для помощи врачам

Благотворительные фонды Правмир и Созидание объявили сбор средств на покупку средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайтах организаций.

У врачей по всей России, которые работают с пациентами с коронавирусом, сегодня не хватает средств защиты: нет респираторов, масок, перчаток, халатов , — говорится в заявлении, опубликованном на сайте фонда Правмир .

По словам члена правления фонда Правмир Анны Даниловой, в организацию уже обратились 10 региональных больниц и центров.

Как подчеркивается на сайте фонда Созидание , деньги необходимы медицинским организациям абсолютно на все: на средства гигиены, средства защиты, дезинфекции, а также на вещи первой необходимости для врачей.

Фонды уже получили просьбы о помощи, направленные из больниц Москвы и Подмосковья.

Ранее благотворительный фонд День первый закупил для борьбы с коронавирусной инфекцией два миллиона медицинских масок и респираторов, шесть тысяч защитных костюмов для врачей, а также другие медицинские изделия.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в России достигло 1036 человек. За последний день зафиксировали 196 новых случаев в 16 регионах, в том числе 157 в Москве.

Ранее Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. В Москве и Подмосковье будут закрыты непродовольственные магазины, а рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания будут работать только на вынос или в режиме доставки. Также власти призвали верующих воздержаться от посещения религиозных объектов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    А тем временем Первый канал объявил о сборе средств для Елены Ваенги, которая является доверенным лицом Путина, но теперь не сможет платить за квартиру из-за отмены концертов. Квартира 350 кв.метров... Не в хрущевке же жить великой певице

    ответить