Оппозиция хочет запретить работу российских СМИ на Украине

На Украине вскоре может быть приостановлено вещание телеканалов и радиостанций, не поддерживающих точку зрения оппозиции на события на Майдане. Для этого несколько депутатов фракции «Свобода» внесли специальный законопроект. Под запрет попадают теле- и радиопрограммы, произведенные в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что СМИ этих стран «необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистами, что не соответствует действительности».

Россия присоединилась к упомянутой Европейской Конвенции в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала. Из других соседей Украины эту конвенцию не подписала Белоруссия. Так что именно российские и белорусские каналы окажутся вне закона. Законодатели называют это «обеспечением информационной безопасности».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #2     +2  

    Запрет партий, запрет СМИ, освобождение Тимошенко без судебного решения - это что? Демократия европейского образца? Причем что интересно при Януковиче никто не запрещал прозападные СМИ, да и партии тоже действовали все.

    ответить  
  2. Vasia     #7     0  

    Как бы ни было горько , но другие не хотят повторять наш удел , стать быдлом для жулья и

    ворья .

    ответить  
  3. Елена Селиванова     #8     +1  

    правильно, но почему-то мало кто хочет говорить о жизни в своей стране, но с удовольствием хотят решать проблемы Украины.

    ответить  
  4. Елена Селиванова     #16     -1  

    а может с Вами? задала один простой вопрос, все ли Вам нравится в России, Вы и тут к действиям в Украине свели...

    ответить  
  5. Костенко Сергей     #19     0  

    Ну ведь ясно, как божий день: начинается фашистская диктатура. Путинская власть Украине не поможет, будет сопли жевать - и только: "549 серьезное путинское предупреждение", не больше. А на Украине тем временем развернутся массовые (но скрытые, а если уж совсем нельзя скрыть, то узаконенные) ликвидации тех, кто выступал против майданутых.

    ответить  
  6. Костенко Сергей     #24     0  

    Таранушенко, на брудершафт я с Вами не пил, так что не тыкайте! А по поводу приравнивания бандеровцев к фашистам - так это не я, это они себя к ним приравняли, когда воевали вместе с гитлеровской Германией против Красной Армии. Была такая дивизия СС "Галичина", кроме множества других банд. Нынешние же заявляют себя наследниками Бандеры (даже шествия в его честь организовывали в Киеве, о чем писали все СМИ). Так что они - самые настоящие фашисты. Один и один сложить сможете, Таранушенко? Историю хоть чуточку знать надо, милейший!

    ответить  
  7. павел таранушенко     #25     +1  

    и что костенко я тоже с вами не пил . а шарикова не включайте мне супер уважать вас не за что . а простое обращение примите . и что что так было там в те года. смотрите зорче . сейчас ваши слова не актуальны.

    ответить  
  8. Костенко Сергей     #26     0  

    Таранушенко, "Человек, не знающий истории, навсегда останется ребенком". Цицерон сказал это больше 2 тысяч лет назад, но эти слова справедливы до сих пор, что подтверждает Ваш пример. Вы даже понять не в состоянии, что прошлое всегда аукается в настоящем. И снова подтверждением этого утверждения - Вы сами: учились Вы из рук вон плохо, воспитывали Вас еще хуже - вот и выросла не только неграмотная, но и хамовитая особь.

    ответить  
  9. Елена Селиванова     #28     -1  

    Здесь много говорилось об истории, её называли и лженаукой, и говорили , что пишет её победитель... Я вот прочитала в великопедии: После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским.

    Он был националистом. Или у Вас другое мнение?

    ответить  
  10. ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ     #30     0  

    Отвечаю. Елена, включите мозг: Ходорковский помилован указом президента, а для этого не нужно какого-либо судебного решения! ~

    ответить  
  11. Елена Селиванова     #32     0  

    это Вы правильно заметили, тут господин Костенко называет некоторых пользователей бандеровцами, он, наверное, бывший агент КГБ и у него только одна цель - разоблачить!

    ответить  
  12. Костенко Сергей     #34     -2  

    Селиванова, Вы поддерживаете бандеровцев, значит, Вы их пособница. Так это называется по-русски. Так почему же мне не называть вещи их именами, как я делал это всю свою жизнь (тоже, кстати, не нравилось всяким прохиндеям)? А насчет КГБ (Вас, видно, при одной аббревиатуре в дрожь бросает) - так не бойтесь: не служил и не сотрудничал.

    ответить  
  13. Елена Селиванова     #35     +1  

    Сергей, я таких фантазий даже еще не встречала.. :)

    Я поддерживаю народ Украины, который заставил бежать воров коррупционеров из своей страны. КГБ не боюсь, нет причин... Вы можете называть вещи своими именами, разумеется, но Вы же взрослый челок и не можете не понимать, что имена и наклеивание ярлыков это не одно и тоже...

    ответить  
  14. Алексей Гаршин     #36     0  

    Елена , я звонил сейчас в Крым . Мне друг сказал - мы победили . Я спросил как понять , он сказал что мы с Украиной и нас подавляющее большенство . Они не хотят быть с такой Россией президент которой в 10 раз хуже Януковича .

    ответить  
  15. Костенко Сергей     #37     0  

    Селиванова, я смотрю на вещи реально, поэтому вижу и знаю разницу между народом Украины - понятием чисто политического свойства, предназначенным для политических и законодательных актов - Конституции, законов, договоров и реальными массами людей, которые даже теоретически не может быть однородным в силу исторических условий. Так что Ваше "народ Украины", которым Вы называете несколько тысяч бесчинствующих бандеровцев, - не более чем демагогический прием. И бесчинствовали они не для того, чтобы изгнать коррупционеров, а чтобы захватить власть. Сами сядут во власти - и займутся тем же самым, если их не ликвидируют постепенно их истинные хозяева - мировая закулиса.

    ответить  
  16. Елена Селиванова     #38     -1  

    Сергей, не надо в мои уста вкладывать Ваш текст. То что Вы написали в этом комментарии это ведь Ваши личные домыслы, зачем Вы мне их приписываете? Вы мне скажите, Вам нравится, что вор Янукович бежал?

    ответить  
  17. павел таранушенко     #39     0  

    история историей знаем было . но сейчас том другое поколение и другие проблемы.вы сами не лучше ужиком извернуться но не сознаться в необоснованном приравнивании сегодняшних митингуюших к фашистам. учился я хорошо и воспитание не хромает вопрос в отношении с кем общяешься только так и ведешь себя.

    ответить  
  18. Костенко Сергей     #42     -1  

    Таранушенко, по этому ответу видно, и КАК Вы учились, и КАК воспитаны. А уж о понимании Вами ИСТИННОЙ подоплеки событий на Украине и говорить не приходится...

    ответить  
  19. павел таранушенко     #44     0  

    костенко . вы слепы к сожалению . тк у вас слова не совпадают с действительностью а вы говорите вижу. и вечно привираете то числом то качеством. ну не все там просто и ваше понимание недостаточно. вы верите сми и власти. янук уже в бегах.

    ответить  
  20. Костенко Сергей     #45     -1  

    Селиванова, я ничего в Ваши уста не вкладывал (если "вкладывал", то - конкретно: что именно - процитируйте). Просто с логикой и знанием истории у Вас худо. А вот свои демагогические приемы ("Вам нравится, что вор Янукович сбежал?") отрабатывайте на ком-либо другом, менее искушенном. Я, конечно, делаю скидку на то, что Вы женщина, но даже это Вас не спасает.

    ответить  
  21. Костенко Сергей     #46     -1  

    Г-н Таранушенко, ошибиться в цифре может каждый, я свою ошибку признал. Если ошибся где-то еще - прошу точную ссылку и точную цитату. Если умеете, конечно, цитировать без грамматических и пунктуационных ошибок, что вряд ли. А все остальное Вами написанное - не ко мне.

    ответить  
  22. Костенко Сергей     #47     -1  

    Таранушенко, Вы со всеми своими техническими образованиями даже не представляете, что "несколько тысяч" и "пара тысяч", как Вы написали, - это совершенно разные, численно не идентичные вещи.

    ответить  
  23. павел таранушенко     #48     0  

    костенко не перивирай любитель искажать все к чему прикоснеться. моего образования достаточно а вы по ходу не учились вовсе.

    ответить  
  24. Костенко Сергей     #49     -1  

    Да, так перевирать, как Вы, г-н Таранушенко, я действительно не учился. Это Вы тут такой талантливый в перевирании! И этого "образования" Вам действительно достаточно...

    ответить  
  25. Костенко Сергей     #50     -1  

    Горелов, Селиванова - обычный прозападный тролль, не сильный в истории, но владеющий элементарными навыками ведения демагогического диалога. Один из используемых ею демагогических приемов - смена темы диалога с помощью уводящего в сторону вопроса, или вопроса, сформулированного как ироническое утверждение (вот как здесь: "Вот и поговорили... В России все прекрасно и замечательно!"). Присмотритесь - найдете и другие используемые ею демагогические приемы и уловки.

    ответить  
  26. Костенко Сергей     #52     0  

    Селиванова, я подвохов (это вы так аккуратно назвали Ваши демагогические приемы) не ищу - они у Вас сами наружу лезут! А поскольку контраргументов у Вас нет, то Вы переходите на личности.

    ответить  
  27. Елена Селиванова     #53     0  

    Костенко, да Вам не нужны никакие аргументы, Вы слушать не умеете, Вы фантазер и выдумщик... Мне приходиться платить Вам Вашей же монетой (это на счет личностей)

    У Вас мания величия, смотрите не уроните корону!

    ответить  
  28. Костенко Сергей     #54     -1  

    Селиванова, не Вам меня учить слушать и читать! Мои комментарии потому и злят Вас, что я указываю на Ваши конкретные демагогические приемы и бездоказательность. Это вы не любите конкретики, а я привык обосновывать свои слова как раз цифрами и фактами. Найдите среди моих высказываний хоть одно (ссылка и цитата обязательны!), которое было бы выдумкой или фантазией. Так что не надо валить с больной головы на здоровую!

    ответить  
  29. Елена Селиванова     #55     -1  

    Костенко, я выполняю для Вас роль девочки для битья, именно потому, что не отношусь к Вашим лозунгам серьезно. Разве может такое разозлить? Не смешите..

    Чтобы я не сказала, Вы уже оседлали лошадь и несетесь на ней, любое мое слово воспринимается Вами в штыки. я уж ни один раз Вам предлагала, может хватит?

    ответить  
  30. Костенко Сергей     #56     -1  

    "Вы говорите: "Не может быть!", Я говорю: "Не может быть!" Но ведь было-то!" М.Зощенко. Ведь злят Вас мои разоблачение, потому и отвечаете. Было бы смешно, как Вы утверждаете, - молчали бы.

    ответить