Кураев призвал церкви уйти на карантин

© Фото Евгения Шабанова

Диакон Андрей Кураев заявил, что на фоне эпидемии коронавируса очень важно на время обесценить свои религиозные собрания .

Он напомнил, что наибольшей ценностью является человек и призвал пожалеть пожилых людей. Кураев выразил уверенность, что без закрытия храмов невозможно обеспечить полноценный карантин общества.

Даже если у меня всего лишь насморк, и я не чувствую себя очень уже заразным, для моего отца это может оказаться смертельно опасным , — отметил дьякон, которого цитирует Собеседник .

Кураев призвал в это трудное время не хвастаться друг перед другом, кто из больше верующий , а принять временное воздержание от службы как жертву.

Вот свежая новость — в Сербии госпитализирован епископ и 2 священника с коронавирусом. Если у меня духовник старенький, зачем же я понесу ему этот вирус?! На ушко буду делиться своими грехами, а заодно и вирусом? , — добавил он.

Вместо посещения церквей Кураев посоветовал помочь пожилым людям с доставкой на дом продуктов первой необходимости и лекарств.

Напомним, ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *