На Камчатке КПРФ теряет последователей из-за произвола руководства

16-03-2020 Опубл.: А.М. Василевский

В городе Елизово (Камчатка) крайком КПРФ исключил из партии трех своих членов. В знак несогласия с таким решением 12 человек добровольно покинули компартию.

Александр Гераськин, Лидия Никифорова и Светлана Окладникова оказались неугодны КПРФ несмотря на то, что состояли в ней много десятков лет. К примеру, Никифорова стала коммунисткой еще в 1971 году. Однако большой стаж не помог экс-коммунистам, которых вышвырнули из организации без объяснения причин.

По мнению потерпевших , произошедшее было специально подстроенным делом председателя крайкома Сергея Ванюшкина. Ведь с ним у троицы с прошлого года начались разногласия. На тот момент отделение КПРФ в Елизове возглавлял Гераськин, а Окладникова и Никифорова работали в нем. Весной от председателя поступило предложение провести конференцию отделения. Однако это прямое нарушение устава партии, поэтому в предложении было отказано. С того момента глава крайкома начал негласную войну против неугодных .

Как считает Окладникова, Сергея Ванюшкина очень раздражало то, что Гераськин старался навести порядок в отделении партии. Особенно это касалось своевременной оплаты коммунальных счетов офиса в Елизове. В итоге даже после официального обращения в ЦК КПРФ так и не получена оценка процедуры исключения троицы. Чтобы предать огласке неправомерное действие со стороны Ванюшкина, бывшие коммунисты стараются осветить проблему в партийных изданиях.

Некоторые бывшие однопартийцы поддержали Окладникову, Гераськина и Никифорову. В знак протеста 12 жителей Елизово вышли из КПРФ по собственному желанию.

Интересна статья?

0 комментариев *