Сколько зарабатывает лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов

Всем давно понятно, что прошлые идеалы канули в лета… Коммунисты давно перестали быть коммунистами. Их партия сейчас откровенно смахивает на продажную девку капитализма. Куда-то развеялись принципы коммунизма и заботы о человеке.

Костяк партийцев составляют одни миллионеры и миллиардеры. Партия открыто спонсируется олигархами. Если в далеком 2003 году в партии коммунистов был один миллиардер, 16 миллионеров, 150 автовладельцев, 160 земельных собственников и 49 вполне удачливых коммерсантов, то боюсь представить, что происходит сейчас, но примерно прикинуть можно.

Например, согласно декларации, в 2018 году глава партии КПРФ Геннадий Зюганов заработал 7,9 млн рублей. Получается, он в месяц зарабатывает более 660 тысяч рублей. Отметим, что он лидер по доходу среди глав фракций.

В списке долларовых миллионеров-коммунистов можно найти имя бывшего гендиректора Юганскнефтегаза , бывшего юкосовца Сергея Муравленко. Ему принадлежит 80% акций ООО М-Корпорация , по 0,0002% акций Газпром нефти , Северстали , акции Норникеля , АФК Система , Ростелекома и других компаний (в том числе привилегированные акции). В 2010 году он заработал 426 млн. руб. за счет акций и ценных бумаг.

Второе место по доходам занимает Александр Куликов, директор ООО Промышленно-финансовая компания Система . Известно, что в 2015 году он украл 334 млн рублей.

Самым богатым орловским депутатом от КПРФ является Сергей Трофимов. За 2015 год его доход оставил 51,6 млн рублей.

Александр Некрасов, строительный магнат-мультимиллионер, отбывает второй депутатский срок в ГД РФ по списку КПРФ, он фактический владелец Ленинградского горкома КПРФ.

Александр Рассудов, председатель совета директоров Лидер Групп , за 2016-й - 775,7 млн рублей.

Декларации многих кандидатов от КПРФ фиксируют любовь коммунистов к дорогим авто, причем не отечественного автопрома.

Отсюда следует, что идеи коммунизма, как и сама партия является для них только ширмой. Ратуя за трудовой народ, они обворовывают тот же самый народ. Им просто-напросто выгодно закрываться за четырьмя буквами. Им глубоко наплевать на благо простого народа, на деле они отстаивают свои олигархические интересы. Это уже ежу понятно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Ну это же очень хорошо! Всё основное дерьмо, наконец, всплыло на поверхность!

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     -1  

    Ну понесло этого Григория Дмитриева, сучку, примазавшуюся к КПРФ. Видимо в депутаты захотел попасть. Он не ушел, а скорее всего его поперли - гниду лживую. Теперь ложью поливает и в этой и в предыдущей стьях. Две ремарки к этой статье

    ....Первое.Бизнесмены в партии, это не значит что они воры, и это не противоречит компартии в принципе. партии в условиях грабительского бесстыдного путинизм деньги нужны. Им еще и работать надо где-то, и семью кормить

    ...Например, о том же Сергее Муравленко. Его компанию ООО "М-Корпорацию" совсем не отнесешь к гигантским корпорациям нефтяного бизнеса, в отличие от путинстских братков. Фирмешка ниже среднего - доход на уровне "поселкового магазина" (не будем расшифровывать детали - пИсака-пидар этого не заслуживает). работает чисто, никого не кидает, положительная кредитная и арбитражная истории, долгов не имеет, честно платит зарплату. Да владел в течение 3 лет в конце 20 века 0,43 %-ми акций Юганскнефтегаза (совсем не Миллеро-Сечинские или юковские масштабы), рядом не стоял ни с гигантами нефтедолларовыми милиардерами или миллионерами, и куша особого не имел и вышел через 3 года. Есть еще один относительно скромный и положительно чистый с точки зрения прозрачности и честности финансов бизнес, о чем лгун пИсака-Гришка не знает и не владеет информацией в принципе. А вот что касается "Газпром нефти , Северстали , акции Норникеля , АФК Система , Ростелекома и других компаний"., все это ты выдумал Гришка-грешный. Типун тебе на язык, а лучше по нему табун протопчется.

    ...Во Вам, уважаемые читатели, еще один ЛЖЕЦ, примазавшийся ранее ради депутатского мандата и выгнанный с треском к КПРФ, а по существу засланный путинец и ШКУРА.

    ..

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Александр Ковалевский - вообще-то не я автор данной статьи и лично никогда не имел отношения к КПРФ. Но данной статье почему-то больше верится, чем вам. Чувствуется ваша мотивированность покрывать верхушку КПРФ и (за отсутствием аргументов) оскорблять оппонентов.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     -1  

    Александр Ковалевский - за всё время вы не репостили и не написали здесь ни одной статьи или материала. О чём это говорит? Вы сюда ходите издеваться над другими - "спустить пар". Но своего мнения у вас нет - вы его боитесь высказывать.Так кто из нас здесь засланец?

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #6     0  

    В чём именно враньё? Только не надо общие фразы говорить. Верхущка КПРФ - буржуи. Можно спорить, но это факт. Простым смертным в РФ не завести нефтяной бизнес. Для этого нужен был мощный старт в 90ые (то есть надо было что-то прихватизировать или кого-то кинуть).

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #8     0  

    А где можно цифры посмотреть? Кстати говоря ссылка на доходы в каком-то конкретном году - это ни о чём. Желательно бы сравнить в среднем за большой период.

    ответить  
  7. Владимир     #9     0  

    Григорий, Насчёт "своего мнения" вспомнил анекдот, как Абрама в партию принимали. На все вопросы членов бюро райкома, Абрам отвечал словами: по мнению т.т. Ленина, Энгельса, Маркса... Это всем надоело и его спросили о "собственном" мнении. На это Абрам ответил честно: У меня есть собственное мнение, но я его не поддерживаю и не одобряю.

    Вот и Ваш оппонент придерживается такой же тактики)))

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     -1  

    Владимир, про него мне пока непонятно только одно - действительно он такой глупый, что не понимает показушности буржуазной политики, или же он просто аффилирован с каким-то госслужащим от КПРФ?

    Если первое, то с течением времени он неминуемо проснётся, если второе - то надо сразу игнорировать и не терять времени.

    ответить