Александр Савенков – подснежник тульских коммунистов?

Почему руководитель фракции КПРФ в Тульской областной думе не принял участия в голосовании по поправкам в Конституцию.

Возвращаемся к теме о думском голосовании за принятие поправок в Конституцию России, согласно которым Владимир Путин получит право избираться еще на два срока и может править Россией до 2036 года. Как известно, единственным депутатом, воздержавшимся от голосования, стала Светлана Белоус.

Но в Тульской областной думе два депутата от КПРФ. Есть еще 30-летний Александр Сергеевич Савенков. Калужанин, производитель работ в ООО "Промышленное и гражданское строительство". Во время выборов в Тульскую областную он был вторым в партийном списке по второй территориальной группе после туляка Максима Дронова.

По итогам голосования КПРФ получила два депутатских мандата в областной думе, однако в период, когда надо было решать, кому они достанутся, произошли, на наш взгляд, странные события. Максим Дронов, который должен был получить мандат, от него отказался, и он перешел к Александру Савенкову.

Казалось бы, это внутрипартийное дело. Но именно г-н Савенков почему-то становится главой фракции КПРФ. Может, потому, что он настоящий коммунист, борец за идеалы и вообще опытный политик? Отнюдь нет! Как сообщали тульские СМИ, на первых трех заседаниях он вообще не был. Неудивительно, что и на самое важное заседание областной думы, которое касается столь принципиального голосования, он не счел необходимым приехать из Калуги.

Тульские коммунисты невнятно мычат по поводу отсутствия руководителя своей фракции в Тульской областной думе. Конечно же, в самый острый момент честь коммунистов защищает хрупкая женщина Светлана Белоус, которая даже не руководитель фракции!

Впрочем, есть еще одно объяснение случившемуся. На 30-летнего мужика-коммуниста надавили из Тулы, чтобы он не приезжал на заседание думы. Но ведь стыдно же следовать этой версии?


Как известно, в советское время была практика, когда коммунистических руководителей низшего звена трудоустраивали на предприятия на какую-нибудь непыльную, но оплачиваемую должность. Таких функционеров партии в народе звали “подснежники”.

Александр Сергеевич Савенков никакого жалованья в Тульской областной думе не получает. Тогда зачем вообще ему этот депутатский мандат от КПРФ, которой нужны бойцы, а не подснежники?

Ждем официальных и честных разъяснений от главы фракции КПРФ в Тульской областной думе либо от руководства Тульского обкома КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Массированный огонь против КПРФ открыл непримиримый борец с нею "ОТСТОЙНЫЙ" Григорий Дмитриев. Аж три статьи наковырял у блогеров и разместил подряд на OpenTown. Было бы небесполезно знать. Для каких политических сил готовится обстреливаемая поляна. И имеет ли сам "ОТСТОЙНИК" политические убеждения.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Станислав Швед, слово наковырял, по отношению к статьям опубликованным в течении месяца - не совсем подходит. Это новости, и новости страны, а не представителей определённой партии. Всё-таки "Открытый город" здесь, а не "вестник КПРФ". А вот что здесь делаете вы - не опубликовавший и не написавший ни одной статьи и агитирующий за Платошкина - интересный вопрос?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    "отстойный" Григорий Дмитриев. Пишу "Наковырял" потому что статьи стародавние - не первой свежести политический продукт. На вопрос, что я здесь делаю, вы уже вчера ответили.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     -1  

    Станислав Швед, если стародавние - укажите первоисточник с датой. Я не знаю, что вы здесь делаете. Но критиковать легко. Любой может завести кучу аккаунтов и начать оскорблять всех, кто не понравился. Это легко и на это ума не надо. И настоящие Имя Фамилию указывать не нужно.

    То, что отличает адекватного человека от троля - аргументы. У вас их нет - сплошной переход на личности. Когда вы не можете сказать что-то по теме - вы начинаете обсуждать оппонента.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Искренне хотите ответа по пунктам? Пожалуйста. Дам Вам такую последнюю возможность, если извинитесь за свои слова, что я на оплате у Платошкина, либо приведёте факты такой оплаты.

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #6     -1  

    Станислав Швед, я не готов вести дискуссии с тем, кто заранее определяет, что я не готов вести дискуссии о "серьёзных вещах". Не вам об этом судить. Это хамский стиль ведения беседы, унижающий оппонента. Аппеляция к картинке в профиле пользователя также несущественна.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     +1  

    Григорий. Я вчера ясно изложил свою позу. Есть закон, нормы, неписанные правила. Вы свободны. Я свободен. Не нравится мой тон, что-то ещё - жмите на игнор. Иного пока не будет

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #8     -1  

    Станислав Швед, это в методичке Платошкина написано? Нахамить, унизить оппонента и "вы свободны". Чувствуется его школа.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #9     0  

    Григорий. Уважая Ваши чувства, тонкую легко ранимую, фантазийную натуру остаюсь таки при своём в убеждении, что я Вас не оскорбил, не обидел и не причинил вреда.

    ответить  
  10. Григорий Дмитриев     #10     -1  

    станислав Швед, прекращаю эту дискуссию. Вы обсуждаете не тему статьи, а меня. Это несерьёзно.

    Моё мнение на этот счёт - надо вообще запретить комментирование, если пользователь не автор статей и не делает репостов.

    Для комментариев по принципу "писать - пишу, а читать - в лавочку ношу" - это не тот сайт.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #11     0  

    Григорий. Если полагаете, что я для Вас "банный лист" - жмите "игнор". Если имеете предложения по изменению правилам сайта OpenTown - это не ко мне.

    ответить  
  12. Григорий Дмитриев     #12     0  

    Станислав, к сожалению не могу предложить того же. Даже проигнорировав меня, вы будете видеть мои статьи и репосты, заходить и писать в них гадости про меня.

    Скажу только объективный факт: подобные этой статьи будут появляться всё чаще, здесь их будут обсуждать (нравится вам это или нет), кардинальные изменения в государстве произойдут ещё не скоро (люди ещё пока не те), а вот так называемые медийные политики начнут меняться быстрее. И не только уровня Зюганова и Платошкина, но и в регионах. Значительно быстрее, так как люди сейчас уже никому не верят.

    ответить  
  13. Станислав     #13     -1  

    Вы столкнулись с примером железного мышления и оловянными глазами, Станислав Швед. Настойчивая тупость однообразия необъясненной буржуазии, как то: диапазон от и до, и следует ли ей, появившейся в созданных условиях, стремиться к бедности или подтянуть бедность до своего уровня, говорит только о неполноценности. Можно сказать деградации или растлении (разложении), потери способности мыслить. Это может быть и умышленно, хотя результат будет один. Что 100 раз в зеркало глянуть, что аналогичное произносить.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #14     0  

    Станислав. Этот персонаж с которым у меня здесь случился "клинч" сам по себе мне неинтересен. Однако. В его настойчивости и однообразии продвигаемой им здесь темы (против КПРФ, социализма) при невыясненных пока его собственных убеждениях, усматриваю общественную опасность. Дурак или заблуждающийся может раз (ну два max) написать глупость. Но у этого персонажа (и некоторых других здесь) усматривается признаки системности подачи информации (агитации и пропаганды), причём с чужого голоса. Обо всём этом окончательных выводов пока не могу сделать. Этим и продиктованы мои настоящие и будущие действия.

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #15     -1  

    Зачем врать? Где я "против социализма"? Я против вранья, невыполнимых обещаний. Социализм через выборы при капитализмае - одно из таких.

    ответить  
  16. Станислав Швед     #16     0  

    Григорий. "Не против чего-то", например, социализма. Это ещё не означает "за социализм". Я, например, не против людей религиозно верующих. Что ещё не означает, что я за веру. Имеете политические убеждения?. Так научитесь их явно высказывать, чтобы Вас ненароком не посчитали "политическим противником".

    ответить  
  17. Станислав Швед     #18     0  

    Григорий. Значит слово "ОТСТОЙ" перед вашим именем не следует понимать, как "социализм - это отстой"?. А как тогда понимать это слово?

    ответить  
  18. Станислав Швед     #20     0  

    Григорий. Когда оппонент не отвечает на вопрос, а меняет тему это значит, что на вопрос он ответить не хочет. В таком случае честнее надо это и признать.

    Для обсуждения проблем современного социализма в приводимой Вами статье нет ничего существенного. Но даже в ней ожидают честного ответа.

    ответить  
  19. Григорий Дмитриев     #21     -1  

    Станислав, я никогда не скрывал, что не считаю КПРФ левыми.

    Те партии и движения, что я считаю левыми, в основном сейчас запрещены или лишены аккредитции в РФ.

    Это и неудивительно, текущая власть реальной оппозиции боится.

    Какой ещё честности вы хотите?

    ответить