Депутат организует проверку бюджетных трат Локтя в режиме ЧС

Депутат организует проверку бюджетных трат Локтя в режиме ЧС

Фото: Рихарда Лем

26 марта 2020 Елена Отмахова, Рихарда Лем

В начале сессии Заксобрания с обращением к депутатам выступила народная избранница Дарья Украинцева. Она сообщила коллегам, что находит необходимым проверить мэра Новосибирска Анатолия Локтя на предмет бюджетных трат в введённом им режиме ЧС.

Дарья Украинцева сообщила коллегам, что намерена обратиться в прокуратуру, чтобы прошла проверка на предмет того, насколько эффективно были потрачены деньги мэрией Новосибирска в рамках режима ЧС при уборке снега.

Запрос по этому поводу имеется у вас на руках. По каждому пункту могу коротко пояснить, - заявила коллегам Дарья Украинцева. В 2018 году был выделен миллиард рублей на дороги Новосибирска. Однако дороги лучше не стали. В этом году ситуация достигла коллапса. Была введена чрезвычайная ситуация, потому что дорожные службы оказались не способны справляться со снегом. Но у данного вопроса есть ещё одна сторона. Режим ЧС автоматически позволяет более свободно тратить бюджетные средства без проведения конкурсных процедур. Однако состояние дорог в городе заставляет усомниться в фактическом проведении работ по уборке и вывозу снега .

Дарья Украинцева предложила рассмотреть этот вопрос на сессии, но коллеги ответили: Написала, да написала , и не стали включать вопрос в повестку сессии. Однако сама народная избранница намерена добиться правды в прокуратуре.

Интересна статья?

0 комментариев *