Пожилые москвичи с этого дня не должны выходить несколько недель на ул

Пожилые москвичи с этого дня не должны выходить несколько недель на улицу

Этого потребовал в связи с распространением коронавируса мэр столицы Сергей Собянин.

Требование оставаться в своих квартирах или уехать на дачу касается жителей столицы старше 65-ти лет и людей с хроническими заболеваниями. Их мэр Москвы попросил до 14 апреля соблюдать домашний режим. Выходить в магазин или аптеку только в случае необходимости. Сергей Собянин пояснил, что пожилые люди входят в группу повышенного риска и могут заразиться коронавирусом, поэтому им нужно соблюдать особые меры предосторожности. Указ мэра не распространяется на врачей, руководителей и сотрудников предприятий, нахождение которых на рабочем месте критически важно. Вчера градоначальник отменил бесплатный проезд для жителей Москвы старше 65-ти, а также студентов и людей с хроническими заболеваниями. Собянин признал: мера непопулярна, но необходима, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек . Пожилым людям обещана разовая помощь в 4 тысячи рублей. Указ о самоизоляции, уточнил мэр, затронет два миллиона москвичей.

С этого дня в городе также закроют все библиотеки и культурно-досуговые центры. В столице также начнет действовать запрет на работу кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых комнат. Не будут временно работать ночные клубы и дискотеки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Мэр издал Указ, кто старше 65 лет с 26 марта по домам сидеть, а не заразу по разным местам разносить. Дума сходу предложила нарушителям по 7 лет давать. Завтра наверно двух Валентин "повяжут". Одну-83 лет Валентину из нижней и другую - 71-летнюю Валентину из верхней палаты.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +2  

    65-ти лет и людей с хроническими заболеваниями, очередное лицемерие нашего мэра, Сахарный диабет 2 типа – это хроническое эндокринное заболевание Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endocrinology/diabetes-mellitus-2, но наш мэр заплатит (как из своего кармана) только больным СД 1 типа, инсулинозависимым, почему нельзя сразу в своём выступлении обозначить это сразу? Самое главное бзднуть на весь мир, а подробности это мелочи, а люди верят.

    ответить  
  3. Ната Алива     #4     0  

    правильно! двери им заварить и забить.. пусть старики подыхают дома..

    решится проблема ПФР.. не нужно будет пенсии платить..

    какая экономия бюджету!

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #6     +1  

    Одна из простых вещей, которую могло бы сделать государство - компенсировать стоимость доставки товаров во время карантина.Любых внутри России.Причем автоматически. Прикрутить добавочку ко всем онлайн магазам, где в рубрике "доставка" будет "оплачено государством"

    ответить