А самоизоляция-то не поможет...

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать окно возможностей , полагает глава ВОЗ.

По его словам, есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

***

То есть сегодня председатель Государственной думы внесет на рассмотрение парламента вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантинных мер, которые, вообще-то, бесполезны? Это так следует понимать?

Да, сомнительные меры предпринимает правистельство, с самого начала было ясно: закрыть парк, а рядом оставить гипермаркет, закрыть музей, а метро пусть функционирует как и раньше... Подозрительных на коронавирус сначала помещают в общие палаты, где если есть один зараженный, то вскоре заболеют и все остальные, включая персонал... Потом решили легкобольных оставлять дома, видимо, полагая, что вентиляция в квартирах не работает, и по стояку вирус не распространится на весь подъезд... Это не говоря о контактах с близкими, неизбежных походах в магазин и аптеку...

Чтобы реально изолировать очаги заражения в современном городе, нужно быть готовым очень-очень заранее. А вот так, на ходу можно разве что выяснить, что ни экстренные службы, ни система здравоохранения по большому счету ни к чему серьезному не готовы. МЧС может потушить пожар, потеряв не более 10 процентов личного состава, но при массовом заражении абсолютно бесполезно. Полиция и Росгвардия могут отметелить несколько десятков студентов, но организовать контроль за карантинным режимом положительно не способны - временами они просто мешают, и лучше бы их не было. В больницах нет мельцеровских боксов, а фикция, которую показывают по ТВ, против вирусной инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, совершенно бесполезна. Скорая помощь откровенно не успевает оказывать помощь на дому, а походы в поликлинику только увеличивают число зараженных.

И что самое главное - бояться самого факта инфицирования совершенно не нужно! Опасны осложнения коронавирусной инфекции, опасно инфицирование лишь отдельных категорий граждан - стариков, хронически больных, да и то не всех. Но к избирательным действиям вся наша система категорически неспособна! Только скопом, только огулом, только стадом!

Вплоть до полного идиотизма: на улице солнышко, неожиданно потеплело, пробегись трусцой, позагорай хотя бы опухшей своей физией.., а граждане теперь будут сидеть по своим затхлым квартирам и жрать водку! И гречку. И вытирать задницу двойной порцией туалетной бумаги...

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +5  

    Они живут совсем в других условиях. Об условиях жизни обычных людей они или забыли, или вообще не знали. Самоизоляция в маленькой квартире, в которой проживает не 1 человек - бред. А уж если заболевший лечится в таких условиях - бред вдвойне. А гулять просто необходимо, воздух в квартире даже без больных гораздо хуже чем на воздухе.

    Но им этого не понять никогда

    ответить  
  2. Ната Алива     #2     0  

    ворюги.. бездарности.. дураки и ничтожества управляющие рашкой не способны мыслить о чём-то добром и полезном для населения..

    у них мозг заточен только на одно - ВОРОВАТЬ! ни на что иное эти уроды не способны априори..

    ответить