Предложения Путина — прямое стимулирование вывода денег из банков

Новый налог на доходы по вкладам повлияет на вывод денег из банков, а дефицит бюджета из-за выхода из ОПЕК+ будет погашен за счет населения, считает профессор Василий Солодков, возглавляющий банковский институт ВШЭ.

Как передает The Insider, профессор Солодков назвал идею введения нового налога на депозиты более 1 млн рублей полным идиотизмом , поскольку это снизит мотивацию хранить финансы в банках, а денег принесет немного.

Также он отметил, что налоговые каникулы должно субсидировать государство, потому что иначе у банков возникнут трудности. Это может привести к тому, что на рынке останутся только государственные банки, получающие дешевое фондирование со стороны государства.

Кроме того, Солодков выразил мнение, что после выхода из соглашения ОПЕК+, произошедшего на фоне коронавируса, вместо планируемого профицита бюджета возникнет дефицит. Из-за того, что нефть дешевеет, гасить дефицит бюджета власти будут за счет населения, считает эксперт.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин во время обращения к нации предложил ввести новый налог на доходы в 13%, которым будет облагаться прибыль от банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги, превышающих 1 млн рублей, а также каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, для компаний малого и среднего бизнеса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +4  

    Нет, следующим шагом это банды будет ликвидация всей наличности у населения и перевод его в безналичный вид расчётов, что приведёт к поголовному рабству населения этой бандой. Именно за этим и посадили клеща МИШУСТИНА в премьерское кресло. Его задача - обеспечить порабощение населения бандой путирастов!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Почему Путин не говорит, что вирус создан в США? Опять считает Народ за дураков? А что Путя будет делать с 20 амерскими биолабораториями на границах России? Как всегда - ничего?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    ПУТИН - мы не собираемся уговаривать т.н. "элиты" - поделиться с Народом в нынешних "сложных условиях". Мы просто всё у них заберём (экспроприация) - активы, финансы, направедно нажитое имущество и вернём Народу (национализация). Ибо история происхождения их "капиталов" - есть престуление. Тем более, для нас они никакие не элиты - а деRьмо собачье. И если эта т.н. "элита" против социалима и будет нам мешать - МЫ ИХ УНИЧТОЖИМ. Как и в 1917м году. Только и всего. Никто не должен стоять на пути Народа, стремящегося к реальной СВОБОДЕ И РАВЕНСТВУ. И так будет. Обещаем.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    От наших депутатов - долбодятлов - ВОЛОСЫ СТАНОВЯТСЯ ДЫБОМ. Люди получают по 15 тыс в мес, а вы им штрафы по 2 млн. Вы - ИДИОТЫ? Такой штраф может оплатить только Силуанов, получающий 1,7 млн руб или вот этот Соловьёв, или вот эта Скабеева, получающая до 4 млн. Господа, вас давно пора выкидывать из ГосДумы. ДЕБ...ЛЫ, МЛЯ. Россияне, под шумок о "вирусе" (смертность от которого - ниже, чем от гриппа) - нам устанавливают ДИКТАТУРУ. Причём, эта диктатура навязана нашим депутатским ДОЛБОДЯТЛАМ - из-за бугра. Кем? Глобалистами. Они поняли, что пример "оранжевых жилетов" - заразителен и грозит их долларовому господству. То есть "вирус" - ЭТО АТАКА БУРЖУАЗНЫХ ВЕРХУШЕК ПРОТИВ СВОИХ НАРОДОВ.

    ответить  
  5. Andre     #6     +3  

    Теперь уже поздно, евро и доллар - основные гаранты от обесценивания сбережений, а не гарант конституции, который надумал ее поменять под свое вечное царствие. Наверняка банки валютой более не торгуют, либо берут втридорого.

    Не храните деньги в одной валюте. Если копите на поездку, на авто, на холодильник - храните бабки в валюте, а не в сбербанке, и уж тем более не в консервной банке в рублях!!!

    ответить  
  6. Andre     #7     +3  

    Снимайте все со счетов всех банков и переводите в валюту, нашему правительству и президенту веры нет и не будет.

    ответить