Россия с 27 марта прекратит авиасообщение с другими странами

По распоряжению правительства России с 27 марта прекращаются регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Документ опубликован на сайте кабмина.

Исключение составят рейсы для вывоза россиян из-за границы — до 27 марта министерству иностранных дел нужно направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и Аэрофлот списки россиян, которые планируют вернуться.

Добавлено. Аэрофлот закрыл полеты по 92 из 94 международных маршрутов. В течение дня будут закрыты последние два. Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании Михаил Демин.

Тем россиянам, которые не могут вернуться из-за ограничений стран, где они находятся, рекомендовали обеспечить свое пребывание там и учесть, что после возвращения в Россию их отправят под 14-дневный карантин.

Ранее Россия ограничивала авиасообщение с другими странами, но не запрещала его полностью. В частности, были разрешены регулярные рейсы в столицы стран Европы и Китая, а в Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты и США летать можно было только через терминал F в московском Шереметьево.

Интересна статья?

0 комментариев *