80% российских поставок в Италию «бесполезны» для борьбы с COVID-19

80% поставок, которые Россия направила Италии в качестве помощи для борьбы с коронавирусом, оказались абсолютно бесполезны или малополезны . Об этом пишет газета La Stampa со ссылкой на источники.

По их данным, российская помощь состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой спецтехники подобного типа, в которой страна не нуждается. Издание также отмечает, что все специалисты, направленные из России в Италию, являются военными, сама операция находится в ведении министерства обороны России.

Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО , — пишет La Stampa.

22 марта Россия направила в Италию девять самолетов Ил-76 с гуманитарной помощью и около сотни военных специалистов в области борьбы с эпидемиями с мобильными комплексами дезинфекции и лабораториями.

La Stampa утверждает, что Россия лишь преследует свои политические и дипломатические интересы, а Италия согласилась принять помощь, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    Ничего удивительного в этом нет, так как военная медицина именно этим и занимается в первую очередь!

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +2  

    пресса замечает также, что все специалисты, направленные из России в Италию, являются военными, сама операция находится в ведении министерства обороны России, а не министерства здравоохранения. Эти специалисты, отправившиеся из Рима в Бергамо, имеют звания: генералы, полковники

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +2  

    Портянки не забыли направть в Италию? Как они там справятся с вирусом без путинских портянок? Телефоны Самсунг тоже помогут, сфоткал больных и выбросил в мусор, а главное наших Попов отправить , чтобы молебен и крестный ход сделали тогда вирусу точно кирдык.

    ответить