Сенат США одобрил двухтрилионный пакет помощи экономике

Сенат США в ночь на четверг, 26 марта, единогласно одобрил пакет экстренной помощи американской экономике от последствий эпидемии коронавируса. Он предусматривает объем денежных вливаний в экономику размером в два триллиона долларов США.

"Это момент гордости для Сената", - заявил лидер республиканцев Митч Макконнелл. В пакет, среди прочего, включена выплата пособий по безработице, обширная кредитная программа для поддержки бизнеса и увеличение финансирования больниц. Его называют самым масштабным разовым вливанием в экономику США в послевоенной истории страны.

Пакет должен пройти через Палату представителей и получить одобрение президента США Дональда Трампа. Он уже заявил, что готов немедленно его подписать.

Информация о том, что республиканцы и демократы согласовали пакет вызвала 24 марта беспрецедентный рост индекса Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже. Он вырос на 2112,98 пункта (11,36%), установившись на отметке 20704,91 пункта. В процентном отношении это был самый высокий рост с 1933 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    То ж проклятые тупые "пиндосы",не догадались за счет работодателей выходной на неделю сделать,отсрочив(не отменим даже) налоги(чтобы потом заплатили неизвестно с чего в 2 раза больше).А еще,сволочи, по тыще баксов всем гражданам (и по 500 на ребенка) выплатить хотят.Ну,не идиоты ли ?Когда можно сказать всем "денег нет,но вы держитесь" и "щедро" довести оплату больничного аж!!! до прожиточного минимума(даже "средний класс" по Путину с зарплатой в 17 т.р. вряд ли оценит такой "подарок").

    ответить