Путин боится военного переворота? «Атипичный COVID-19» в России

Советское, а потом и российское руководство нас приучило к тому, что над любым их заявлением надо крепко подумать: а как оно на самом деле. Если говорят, что пенсионный возраст или налоги не поднимут надо ждать именно этого, рубль будет стабильный или гречки в стране достаточно значит надо срочно бежать их покупать, а уж когда о сроках или сменяемости президентства жди конституционной реформы.

Путин в больнице в московском посёлке Коммунарка, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, kremlin.ru

Именно поэтому успокаивающие заявления о ситуации с COVID-19 на народ слабо действуют ведь он между строк читать научился, тем более есть другая народная примета , если следственный комитет грозится за фейки о коронавирусе наказывать, значит совсем все плохо. Нам проще, мы все это уже по Чернобылю проходили: бодрые заявления и все остальное, только организация, с теми фейками боровшаяся, по-другому называлась КГБ.

Результат, видимо будет точно такой же: на чужой роток не наденешь платок , тем более в ситуации, когда многим и многим грозит реальная опасность здоровью или жизни, поэтому сколько бы преследованиями не грозились , правда она такая, все равно наружу выплывет и чем позже тем хуже. Замалчивание проблемы может привести только к одному: в России не будет никакого азиатского или итальянского сценария, в таких условиях есть реальная опасность, что он будет свой, во всех отношениях гораздо более ужасный.

Почему же так?

Ситуация с COVID-19

Официальные данные утверждают, что по состоянию на 24 марта российские медики продолжают удерживать ситуацию с коронавирусом под контролем — об этом свидетельствует график изменения количества выявленных больных. Рост числа заболевших за сутки в России незначительный с 438 до 495 человек, что на фоне Италии, где вирусом заражены 64378 человек, из них 6077 скончались или США, где заболели 46450 человек или Испании с ее 39673 зараженных, ситуация просто великолепная, что, на самом деле и настораживает, особенно с учетом длины российско-китайской границы и многомиллионной диаспоры китайцев в РФ.

Российские врачи-эпидемиологи объясняют такую разницу в цифрах тем, что относительно благополучная обстановка в России вызвана целым рядом причин: незначительной густонаселенностью страны, более прохладной, чем в других странах погодой и качественной работой санитарно-эпидемиологических служб. Здесь и возникают первые вопросы: последнему утверждению может поверить только сумасшедший или тот, кто никогда с российской медициной не сталкивался. Холодная погода служит препятствием вирусу тогда почему гриппом зимой, а не летом болеют? Густонаселенности Москвы или Санкт-Петербурга может практически любой мировой мегаполис позавидовать , тем более в Китае этот фактор никакой значимой роли не сыграл.

Причем, как говорится, в это самое время… только факты, чтобы следственный комитет РФ не прогневить , мы ж не ненаказуемый в этом случае А.Лукашенко с его: вся Россия полыхает от короновируса .

В последние дни все указывает на то, что граждан РФ начали постепенно психологически готовить к раскрытию более или менее реальных цифр по эпидемии. Например, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что по данным на 24 марта, под наблюдением медиков с подозрением на коронавирус находятся 93 тыс. 677 россиян, причем с начала года 149 тыс. 754 человек. Иными словами, за сутки число лиц под наблюдением выросло на 30 тысяч, что фактически прямо говорит: COVID -19 проник в РФ гораздо раньше, приблизительно в январе, но тогда было совсем не до этого, все были заняты конституционной реформой.

Когда 18 марта Путин в очередной раз призвал не верить фейкам о масштабах распространения коронавируса в России и заверил, что: власти не скрывают истинную информацию о масштабах распространения заболевания в стране он не мог не знать, что 2 марта пригожинская АВК заключила контракт на поставку питания в московскую больницу №40 в Коммунарке, которая определена базовой для пациентов с COVID-19 и которую, он 24 марта почтил своим присутствием в костюме TyChem 2000C американской компании DuPont. Судя по всему, российский президент так же не очень верит в преимущества работы собственных санитарно-эпидемиологических служб над западными, да и то, что во всей стране не нашлось даже одного экземпляра нормального отечественного противохимического костюма показательно.

Дальше больше. Больница на Коммунарке конечно большая, но видимо не справляется с потоком заболевших, ведь руководство Москвы сообщило о том, что требуются волонтеры и мы готовим к перепрофилированию еще десять больниц. Однако. Но и это еще не все 25 марта РИА Новости сообщили: в Москве разрешили пациентам с легкой формой COVID-19 лечиться на дому . В свою очередь РБК пишет, что эпидемия побила новый рекорд и случаи заражения зарегистрированы по всей стране . Как бы с одной стороны настораживает, а с другой вызывает подозрения: у вас точно все под контролем?

И это Москва, поток сообщений, свидетельствующих о критической ситуации в своем городе написанных простыми россиянами просто зашкаливает, видимо следственный комитет будет именно с этим и бороться. Действительно надо ведь иначе формируется хотя и правдивая, но крайне нелицеприятная картина для руководства страны, да и вопросы могут неприятные возникнуть, например, кто в России закрыл около 5 тысяч больниц на 500 тысяч койко-мест?

Судя по всему, пока наиболее пострадавшими российскими регионами стали Москва, Санкт-Петербург, Омск, Пермь, Юго-Запад, с центром в Ростове, Урал, с центром в Екатеринбурге и практически весь Дальний Восток. Понятно, что данные не точные, они всеми возможными способами блокируются российской властью, а выводы были сделаны на основе не только текстов, а и фото- видео сьемок к ним прикрепленным. Кстати, может все дело именно в этом, указанные регионы всего лишь более технически продвинутые , а в глубинке все то же самое, блоггеров поменьше?

Возможные последствия

Ситуация усугубляется экономикой… костюмов, масок и других средств защиты в достаточном количестве в РФ нет и в будущем не предвидится, поскольку начатая с подачи Сечина нефтяная война уже привела к тому, что российский бюджет из профицитного превратился в дефицитный на около 3,5 трлн. рублей. Дальше только хуже будет, ведь за последние две недели российскую нефть купила только Беларусь, причем, на условиях, похожих на капитуляцию России, что сильно напоминает программу нефть в обмен на продовольствие .

Думаете с газом лучше? На нидерландском хабе TTF котировки опустились ниже $100 за 1 тысячу м³, а поставки российского газа в ЕС обвалились на 26%. По прогнозам Fitch цена на газ в Европе вскоре опустится до $70 за 1 тысячу м³, что находится за пределами рентабельности работы Газпрома .

Насколько все серьезно и пойдет ли Саудовская Аравия в вопросе устранения российского конкурента до конца? Всю прошлую неделю в СМИ РФ появлялись бодрые сообщения: американские сланцевики страдают с Трампом договорились, он на саудитов надавит . До 25 марта все было непонятно, пока США не передислоцировали в район Персидского залива два авианосца, что бы никто даже не подумал главный нефтедобывающий регион разжечь . Видимо никто и не посмеет, показательный пример генерала Сулеймани достаточно свежий. Так, что судя по всему нефтяная война будет продолжаться до победы .

В похожей ситуации СССР протянул менее двух лет, а ведь в то время COVID-19 отсутствовал, да и словосочетание мелкий бизнес тогда был криминально-ругательным, а не как сейчас кормящим значительную прослойку общества и именно он в первую очередь от карантинных мер и пострадает, с соответствующими последствиями для конкретных семей. Государство и так россиян не особо баловало , а сейчас, судя по всему уже реально ничем помочь не может, ведь кроме цен на нефть и санкций есть и главное: в стране множество заводов закрылись, что на фоне тотального воровства и коррупции делает реальной ситуацию с денег нет, но вы держитесь . Да и А.Сулуанов со своим заявлением: о том: последствия коронавируса скажутся на экономике России сильнее, чем падение цен на нефть , как бы прямо на что-то намекает.

В качестве эффективного метода борьбы в РФ пока видят призывы к снятию со страны санкций в связи с пандемией коронавируса, думается бессмысленные, Запад, скорее всего, традиционной глубокой обеспокоенностью обойдется, и, правда, не за COVID-19 же их вводили.

Не будем расследовать кто, что и сколько в РФ украл, для этого Навальный есть, скажем только, что очень много и результатом всего этого стало то, что Россия, к сожалению, входит в полосу смутного времени . В такие исторические периоды всегда происходит только одно: активизация борьбы за власть.

Например, в последнее время, встречается очень много информации, что Мишустин не оправдал доверия . Допустим даже, что это не так, но ведь уже сам факт таких публикаций прямо говорит: под нового премьера копают . В данном случае все же дыма без огня не бывает и башни Кремля действительно включились в гонку за, как минимум, креслом премьера. Пока безусловный ее лидер Собянин, который значительно опережает других претендентов: Кудрина, Орешкина и некоторых губернаторов, из бывших охранников .

Почему именно так? Собянин в свете развития ситуации в РФ с COVID-19 стремительно вышел на федеральный уровень и аккумулирует все больше разнообразных ресурсов, демонстративно показывая необходимую жесткость в решении проблем. Дело дошло до того, что в ходе подготовки обращения Владимира Путина к россиянам о находящейся под контролем ситуацией с пандемией коронавируса , главным , кто писал основу текста были собянинские и только потом его правили в администрации президента. Материалы, поступившие от Мишустина, учли лишь справочно.

Что же интересного было в обращении, предлагаю почитать между строк . Безусловно, основное и главное, это форма обращения отца нации к своему народу, который надо успокоить и, одновременно, получить его прямую поддержку. Это очень важно, ведь ситуация в стране довольно хрупкая. Как понятно: неделя выходных, разнообразные выплаты, продление льгот, кредитных каникул по ипотеке, потребительским кредитам и множество других пунктов. Вместе с тем, за счет чего все это будет осуществлено не понятно, ведь даже в сытые годы знаменитые майские указы были с треском провалены, а теперь, в условиях дефицита бюджета как найти столько денег вообще загадка, про двойное налогообложение , скажем, слегка неубедительно было. Поэтому, дай Бог, конечно, но реально не верится, тем более, что Путин не указания давал, а призывал … правительство и другие органы власти, спасибо что хоть без раскачки не прозвучало.

Кстати, все произошло по лекалам обращению к Федеральному собранию, когда не все, в ожидании будущих выплат заметили, что главным в той речи было изменения в конституцию. Похоже, что так произошло и на этот раз: судя по срокам озвученных действий власти до 6 месяцев и масштабности карантинных мер по изоляции населения, речь идет о латентном введении режима чрезвычайной ситуации в стране, о чем на прошлой неделе упоминал известный профессор-блогер В.Соловей.

Все вместе, решение о переносе важнейшего для Путина референдума о изменениях в конституцию страны говорит об одном: власть прекрасно знает, какова ситуация с эпидемией в стране, психологическая подготовка населения к опасности, которая продолжалась всю неделю, возможно закончилась. Что дальше? Здесь варианта два: маловероятный ушат холодной воды в виде публикации реальных цифр или, скорее, плавное вхождение в них, судя по всему, ничего другого просто не остается.

Но, вернемся к элитам . Вполне возможно, что Собянин несколько неожиданно стал вторым лицом в России, правой рукой и практически преемником , об этом говорит хотя бы то, что он постоянно мелькает в СМИ. В общем ставки сейчас действительно огромные, но почему как минимум премьер-министром ? Путин все же живой человек, он не вечен и исправить это внесением изменений в конституцию не удастся. В такой ситуации, кто к трону ближе, тот на него первый и успеет сесть, это понимают все. Так что прямо сейчас ситуация в властных коридорах России стала накаленной до предела и совершенно непонятно, что именно мы наблюдаем: транзит власти, ее передел или подготовку к постпутинскому периоду .

Судя по всему, начало смутного времени и есть первопричина, почему эффективные карантинные меры, постоянно откладывались. Даже сейчас, после обращения Путина, основная задача все-же успокоить народ , а не пойти по китайской модели с блок-постами и прочими ограничениями. Почему? Боятся паники, которая с учетом последних событий со скупкой гречки с туалетной бумагой, падением курса рубля и, мягко говоря отсутствия источников финансирования у значительного количества российских граждан в следствии карантина, обязательно наступит. Решить данный вопрос можно исключительно с масштабным применением Росгвардии и вооруженных сил, и это серьезная проблема для власти и именно поэтому видимо и была выбрана модель режима латентной чрезвычайной ситуации.

В Кремле четко знают и понимают: когда Эрдоган в Идлибе играючи разнес в пух и прах разнообразных ихтамнетов и прочих российских прокси , военные были крайне этим недовольны и, ответы на вопрос: кто в этом виноват они точно знают.

Путин боится военного переворота, ведь он хорошо понимает, что в российских вооруженных силах появился уникальный опыт, которого ранее не наблюдалось: перехват управления у гражданской власти в Крыму, Донецке и Луганске, да и имеющих опыт боевых действий в стране более чем достаточно. Так что, как знать, может наступающее смутное время это просто возвращение запущенного бумеранга , как и сама ситуация с COVID-19, ведь в погибшем МН17 группа голландских ученых-вирусологов с мировым именем на конференцию в Австралию так и не долетела…

Александр Вланцевич, для Беларускай праўды

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    В Москве, по словам Рашкина, начали формироваться боевые отряды:

    https://www.youtube.com/watch?v=4A0Nl_V500c

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне ! Кто будет реально заниматься ЭКСПРОПРИАЦИЕЙ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ? Росгвардия? На начальном этапе - вряд ли. Пора начинать формирование НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, как призывал полковник Квачков. Силовая составляющая в деле восстановления социализма - неотвратима, ибо рыла путиноидов уже приросли к корыту. Их придётся отрывать СИЛОЙ. Цель - всё вернуть Народу. И активы и власть.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ПУТИН - расскажи Народу России, как твои "судьи-мудьи" выдали укро-гестаповцам нашу антифашистку Машу Меньшикову, и бандеровские укурки повесили её в СИЗО Днепропетровска (а подонок Филатов - жив здоров и очень тебе благодарен). Путин, расскажи, как рагулиха Геращенко - запретила обмен ополченца Валерия Иванова из Северодвинска - и его успешно забили уроповские вертухаи на зоне в Дрогобыче. А Геращенко до сих пор - жива, здорова и продолажет гадить на русских. Путин, расскажи, как раз за разом твои подоночные судьи пытаются выдать то гестаповцам из СБУ, то евро-геям наших ополченцев, защищавших Русский Мир в Донбассе (сегодня это - чех Олдрих Грунд). И только широкое общественное возмущение - ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ в преступлениях твоих "судей", а значит, и всего ТВОЕГО РЕЖИМА - против защитников Русского Мира. ПУТИН - УХОДИ ИЗ КРЕМЛЯ, такой предатель во власти - не нужен Русскому Народу. УХОДИ, ПУТИН !!!

    ответить