Мэрия Новосибирска признала свое бессилие перед снегом

Мэрия Новосибирска признала свое бессилие перед снегом

Фото: архив

25 марта 202Елена Отмахова

Пока мэр Новосибирска Анатолий Локоть держал оборону и твердил, что чиновники вполне справляются с ситуацией по уборке от снега и чистке улиц от льда, общественники ждали ответа от администрации на аналогичный вопрос. И дождались. 23 марта из мэрии прислали официальное сообщение, в котором практически признались в собственном бессилии.

После многочисленных жалоб новосибирцев общественная организация Гражданский патруль сделала запрос в мэрию по поводу некачественной и несвоевременной уборки снега в Новосибирске. Ответ пришёл 23 марта, в нём чиновники практически признались, что бороться с гололедом и сугробами своевременно у них порой нет возможности.

Образование льда на тротуаре произошло после резкого понижения температуры после нулевой. Острая нехватка спецтехники для уборки тротуаров (с учетом общей укомплектованности спецтехникой 36%) порой не позволяет дорожным службам в максимально короткие сроки смести растаявший снег с тротуаров, впоследствии превращающийся в лед , - ответил Гражданскому патрулю заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Юрий Сердюк.

Сердюк также отметил, что на данный момент тротуары Новосибирска находятся в удовлетворительном состоянии, а отсутствие обработки их противогололедными материалами является крайне недостоверным фактом.

В свое время мы предлагали мэрии Новосибирска обратиться к президенту России с просьбой предоставить снегоуборочную технику, не нужную в этом сезоне в столице, в ответ же господин Локоть счел наше предложение несерьезным. И вот в конце марта, после объявления в Новосибирске режима ЧС из-за обильного снегопада, в мэрии вдруг признали, что техники в городе всего 36%. Не знаю, по каким тротуарам передвигаются чиновники Новосибирска, раз они признают их удовлетворительными. Горожан уборка этих тротуаров не удовлетворяет , - прокомментировал ситуацию руководитель Гражданского патруля Ростислав Антонов.

Напомним, на последней сессии горсовета было решено выделить в этом году на парк уборочной техники дополнительно 50 миллионов рублей. Свои узкие места чиновники мэрии и сами обозначили, а некоторые городские депутаты раскритиковали работу чиновников по уборке снега в пух и прах.

Интересна статья?

0 комментариев *