В доме православного епископа обнаружили нарколабораторию

А что, если священнослужитель окормлял страждущих наркоманов? Современные проблемы, в конце концов, требуют современных решений! Но нет. Епископ и его адвокаты все отрицают.

Православное духовенство Санкт-Петербурга замешано в громком скандале в квартире епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (в миру Максим Валерьевич Митрофанов), сотрудники ФСБ нашли нарколабораторию и уже готовые к употреблению запрещенные вещества.
Отмечается, что в квартире священнослужителя жил его 22-летний близкий друг по имени Каин Монтанелли. Самое интересное, что сотрудники ФСБ проводили обыск на рабочем месте и в квартире Флавиана в рамках другого уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Епископ и его адвокаты опровергают сообщения об обысках, заявляя, что информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство . Более того, череповецкая епархия отрицает даже знакомство Флавиана с Каином Монтанелли. Но это уже откровенная ложь, так как Монтанелли работает в информационно-аналитическом отделе череповецкой епархии — , и не знать друг друга эти люди просто не могли.

Патриарх Кирилл уже отстранил епископа Флавиана от управления Череповецкой епархией и отослал того от греха подальше на поселение в Павло-Обнорский монастырь.

Интересна статья?

0 комментариев *