В Сингапуре ученые научились выявлять коронавирус за пять минут

Экспресс-тест разработала лаборатория при агентстве по науке и технологиям. Его уже применили в одной из больниц Сингапура. Результат превзошел все ожидания. Тест очень чувствительный и точный, рассказали разработчики сингапурской газете Straits Times. По их словам, он способен определить коронавирус за 5 минут, в крайнем случае, за 10. Ученые ждут, что в течение месяца его разрешат использовать по всей стране, с помощью теста болезнь начнут выявлять у госпитализированных с подозрением на коронавирус: пишет газета. Разработка сингапурских ученых после того как ее утвердят, станет самым быстрым тестом. Ранее британские специалисты создали тест, способный определить болезнь за полчаса. В России на это пока уходит втрое больше времени, отмечает газета.ру. По последним данным число заболевших коронавирусом в мире превышает 400 тысяч человек. Более 18 тысяч умерли, выздоровели больше ста тысяч.

В России заболевших около пятисот человек, из них почти 300 в Москве. Столичные власти разрешили больным коронавирусом лечиться дома, в случае если болезнь протекает в легкой форме.

Официальные данные о коронавирусе не соответствуют реальным цифрам, — считает руководитель профсоюза Альянс врачей Анастасия Васильева. Она рассказала в эфире Эха , что полиция потребовала от нее объяснительную после видеообращения к медикам, мобилизованным на борьбу с внебольничной пневмонией.
В правоохранительные органы пожаловалось Федеральное агентство новостей, — утверждает Васильева.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин признал, что сейчас нет реальной картины по распространению коронавируса по России из-за низкого уровня тестирования.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    В России разработкой теста занимается единственный институт в России, это центр вирусологии Вектор под Новосибирском. Это не Москва, поэтому финансирование там аховое. Зарплата научного сотрудника в разы меньше зарплаты московского дворника, и людям, работающим там надо в пояс кланяться. Вот скрин из вчерашней статьи Делягина в Твиттере о вакансиях центра

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Статья Делягина о центре Вектор интересная, и многое проясняет

    http://delyagin.ru/articles/183-sobytija/77781-novye-feodaly-uderzhivajut-spasiteley-rossii-v-chudovishhnoy-nishhete

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #6     +1  

    "Вектор" - закрытая гос.-частная контора. Насколько я знаю, там проблема не только с деньгами на внедрение, но и с раскрытием. Они не могут начать делать от первого попавшегося спонсора.

    ответить  
  4. Владимир     #9     +1  

    Нормальный подход. Англичане проверяют на людях, правда без их ведома. Так например популярный у нас Гевискон испытывали на неграх в ЮАР. Не знаю, закончились ли испытания или продолжаются на нашей территории. Я стал с опаской относиться к новым импортным лекарствам, т.к. достаточно часто появляется побочка, не указанная в аннотации.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #12     +1  

    По данным ВОЗ ежегодно от гриппа умирает до 650 000 человек.

    И чем же этот коронавирус отличается от гриппа? Да ни чем. Кроме организованной всемирной паники.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #13     +2  

    Делягин со своим центром ,как обычно,показал,что он ничтожный болтун.Все эти данные еще неделю назад опубликовал Навальный,а эти бездельники просто перепечатали.Причем со ссылкой даже не на Навального,а на Профессора Саратовского госуниверситета Вера Афанасьева опубликовла в своем фейсбуке!!!Которая(В.А),собственно,цифры ,опубликованные Навальным и приводит.Именно поэтому никогда не уважал,и не принимал во внимание ничего из того,что говорит и пишет жулик и самопиарщик Делягин и его убогий сайт.Он ничего не знает и не понимает ни в чем,а уровень используемой информации - фейсбук.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #16     0  

    В отношении Навального я в чем-то согласен с А.Невзоровым,что на президента может и не тянет,а руководителем Счетной палаты был лучшим.

    ответить