Что не так с истребителем Су-57. Опять проблемы

На внезапном крушении одной из моделей беды истребителя не заканчиваются.

Создание внутрифюзеляжных ракет для российского истребителя пятого поколения Су-57 оборачивается внезапными проблемами для их разработчиков. Такой информацией поделился руководитель корпорации Тактическое ракетное вооружение Борис Обносов.

Фото: Depositphotos

По словам Обносова, ракетам для внутреннего размещения требуются меньшие габариты, складывающиеся крылья и рули. Помимо этого, запуск снаряда из замкнутого пространства создает дополнительные нагрузки на аппарат. Обносов подчеркнул, что с такими проблемами конструкторам приходится столкнуться впервые.

В конце прошлого года первая серийная модель Су-57 потерпела крушение во время испытательного полета в Хабаровском крае. Возможной причиной катастрофы могла оказаться другая конструкционная проблема самолета. По словам источников, причиной катастрофы стал отказ системы управления хвостовым оперением.

Некоторые эксперты даже отказываются считать Су-57 истребителем пятого поколения. Например, Вадим Лукашевич, бывший сотрудник ОКБ Сухого, подчеркнул, что машина все еще не получила двигатели второго этапа ( Изделие 30 ), которые позволили бы ему двигаться на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме. Показатели малозаметности самолета также не соответствуют уровню пятого поколения.

В праве называться истребителем пятого поколения Су-57 отказали даже в Китае, отнеся его к поколению 4 +++ . А американское издание The National Interest в начале января писало, что самолет пока не готов к полномасштабным боевым действиям против высокотехнологичного противника . Одной из главных проблем этой серии журналисты называют недофинансирование в условиях сокращения военного бюджета. Также авторы утверждают, что до 2018 года у самолет не имел полноценной системы управления огнем и комплекта самозащиты.

Интересна статья?

0 комментариев *