А после 80-ти уже по фиг

orphoprosecutor

Сегодня ходила в магазин рано утром. 99% покупателей — люди пожилые и очень пожилые.

Бабулечка держит в руках консервную банку и спрашивает меня: Это чего, дочка? Печень трески . А килечку в томате найдешь мне? Нашла. Бабулечка уточнила стоимость, обрадовалась и взяла две банки. А что вы не дома, бабушка? Собянин же велел! Пусть сам сидит. Сейчас солнце, выжжет все вирусы, я после магазина погуляю еще. Да и мне уж 83, все равно, от чего умирать!

Ну да, мы не Италия, у них в 83 еще в рестораны ходят и фокстрот танцуют — сама видела. Танцевали, да.

Но я про другое. Думаю, что огромное количество пожилых москвичей в магазинах объясняется просто: кто, кроме них самих, будет покупать им продукты? Одинокие, или живущие далеко от детей и внуков, или не желающие обременять их просьбами — таких великое множество.

А где же наши волонтеры? Где эта специальная молодежь, наряжаемая в майки с логотипами в зависимости от содержания мероприятия: чемпионат по футболу, фестиваль, День Победы? А вот у нас еще есть Общероссийский народный фронт — это вообще кто? Положение ведь почти военное — вот сейчас бы фронтовики эти и организовали подвоз продуктов старикам. Не, им не до этого, тут голосование приближается, вот где фронт настоящий.

Права бабулечка, дай Бог ей здоровья. Солнышко, килечка... как-нибудь сами.

Интересна статья?

0 комментариев *