Трогательная забота

18 марта московские власти по СМС порекомендовали мне, точнее не мне, а вообще всем, кто старше 60-и, как можно реже выходить из дома.

Я, правда, не очень понял, как быть с продуктами и вообще, но большое спасибо!

21 марта эти же власти сообщили, что я могу пользоваться своей электронной медицинской картой, чтобы получать актуальные данные о своем здоровье онлайн.

Мои актуальные данные до эпидемии мне известны. А что касается актуальных данных по короновирусу, то такие тесты у нас почему-то не делают. То есть, конечно, делают, но, понятно, не всем. Как, думаю, и прививки. Но, все равно, большое спасибо!

А сегодня, указом мэра №26-УМ, меня и других граждан старше 65-и обязали соблюдать режим самоизоляции. По месту проживания либо в иных помещениях, где кто-то должен обеспечивать меня лекарственными препаратами, но по рецептам врачей, получить которые я могу только нарушив тот самый режим самоизоляции. Зато за хорошее поведение мне дадут целых 2000 рублей (25$) сразу и еще столько же, если выживу и не нарушу (говорят, будут следить по биллингу).

Прочитав это, я просто прослезился от счастья. Особенно когда узнал, что если я своевременно не заплачу за квартиру, мне не отключат свет и воду. Есть ли еще где-то в мире такая забота о человеке? Нет, такого нигде больше нет.

Но, друзья, и это еще не все! Еще я получил сегодня рекомендации от Роспортебназора. Мне посоветовали вести здоровый образ жизни, правильно питаться, никуда не ходить, но при этом проявлять физическую активность, а, главное, грамотно пользоваться медицинской маской. Я, конечно, немедленно отправился в аптеку и для смеха спросил, есть ли у них маски, всякие там гели и другие средства. На что мне тоже для смеха ответили, что, конечно же, нет.

Но это, понятно, не поколебало мою веру в то, что в самое ближайшее время мне дадут еще много полезных и, главное, совершено бесплатных советов, за что заранее большое-большое спасибо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Инкс Мастерс     #1     0  

    А вот по продуктам вопрос интересный. Если в супермаркетах начнется дефицит, то можно заказывать продукты дистанционно. Как по мне так ничего сложного вообще.

    ответить  
  2. Максим Карашпов     #4     +1  

    Ну в такой ситуации когда дефицит вообще можно переходить на полезные продукты. Мы сейчас только и выживаем что за счет доставки из https://urfer.ru/ там все еще можно заказывать доставку домашних полезных продуктов. В такое время самое то что сидеть дома и поднимать собственный иммунитет.

    ответить