Мосгоризбирком предложил провести электронное голосование по поправкам

Мосгоризбирком предложил провести электронное голосование по поправкам в Конституцию в течение четырех дней. Об этом сообщает РИА Новости .

Предлагается проводить дистанционное электронное голосование с 08:00 19 апреля до 20:00 22 апреля, то есть в течение 4 практически дней , — заявил председатель МГИ Юрий Ермолов.

По его словам, формирование списка проходит на основе заявлений, которые подают избиратели.

В этот раз сроки существенно сокращаются, предлагается с 25 марта начать подачу заявлений и завершить 16 апреля до 24:00, то есть три недели практически , — отметил он.

Заявления можно будет подавать не только через mos.ru, как было на выборах депутатов Мосгордумы, но и на едином портале государственных услуг.

Как отмечает агентство, электронное голосование впервые было использовано на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва 8 сентября 2019 года.

Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

10 марта Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что стране абсолютно необходима сильная президентская вертикаль , а выборы должны быть открытыми и конкурентными . Он также заявил, что согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд. Леонид Радзиховский рассказал The Insider о том, что он думает об обнулении президентских сроков: Так устал, что нет сил уйти. Леонид Радзиховский о том, как россияне могут помочь Владимиру Путину на голосовании.

Ранее The Insider провел небольшой опрос среди лидеров общественного мнения о том, пойдут ли они голосовать по поправкам: Голосовать или бойкотировать? Политики, журналисты и деятели культуры о том, стоит ли идти на голосование 22 апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *