Конституционный суд собрал экстренное заседание по поправкам в ....

  • 1003     21
  • источник: meduza.io

Конституционный суд России в экстренном режиме начал проверять закон об изменении Конституции, подписанный 14 марта президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Русская служба „Би-би-си“ .

Суд принял запрос президента проверить, соответствует ли закон о поправках главам 1, 2 и 9 Конституции, сразу после подписания документа. Закрытое заседание КС идет в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Петербурге, подтвердили изданию в суде.

По данным Русской службы „Би-би-си“ , в заседании не участвует судья Константин Арановский, который в декабре в особом мнении по другому делу заявил, что Россия не должна считаться правопреемницей репрессивно-террористических деяний СССР. 12 марта глава Конституционного суда Валерий Зорькин говорил, что Арановский находится на больничном.

Конституционный суд должен направить свое заключение президенту в течение семи дней.

До этого Конституционный суд рассматривал в экстренном режиме только запрос президента об одобрении договора о присоединении Крыма к России, указывает издание. Этот договор был подписан 18 марта 2014 года, в тот же день поступил в суд и уже на утро 19 марта Конституционный суд единогласно его одобрил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +6  

    Могу сказать за это судилище, по приказу сверху, все будет за эту мазу НИШТЯК.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     +5  

    Ништяк. Закон уже подписан!! Конституционный суд, считай, уже подписал!!! Новая проституция "кОНСТИТУЦИЯ" уже продается в магазинах.

    У шизо по истине неадекват.

    Тогда не просто байкот....а голосование на избирательном участке вилами.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +3  

    Голосовать давно уже надо вилами, так как других путей народу не оставили.

    ответить  
  4. Станислав     #5     -1  

    Во-во. Вилы - это ИДЕ Я. Древки покрасить и подписать - КР, ОКР, КПСС, Яблоко, Навальный, ОКП..., чтоб хотя бы своих не перекололи. С головой всё в порядке? Эллочку не забудьте пригласить с Терешковой, они-то уж порадуют президента.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Народ - единственный источник власти, и он не обязан "согласовывать" свои акции и мероприятия с теми, чьим источником он является. Это "власть" обязана согласовывать с Народом свои "законы, "реХформы" и "действия". Золотов, ответишь перед Народным Трибуналом. Вместе с Путиным. Неотвратимо.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Г-н Путин и др. кремлядские упыри! Главная поправка, которую требуют россияне - введение в Конституцию нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда России. Требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Все остальные свои т.н. "поправки" - можешь выкинуть в мусор.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Все приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО. И голосуем ПРОТИВ. Никакого "бойкота", никакого голосования на дому или через интернет. ТОЛЬКО на участке и только ПРОТИВ. Ваш бюллетень не должен быть использован путиноидами. Только сами - получаем в руки и голосуем ПРОТИВ.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Почему фильтацией, отбором и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером с три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Призываем россиян, как предлагал п-к Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые в большинстве своём от рядового до командира взвода (роты) - поддерживают нас и являются НАШИМИ СОЮЗНИКАМИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!

    ответить  
  10. Илья Серебро     #14     +1  

    А супротив вил сверхсовременное"мирное" оружие путинской жандармерии сиречь тысяч росгвардейцев.

    ответить  
  11. Станислав     #15     0  

    Да против этих мелких сект жандармерия особо и напрягаться не будет. Они между собой-то говорят на разных языках.

    ответить  
  12. Станислав Швед     #16     +3  

    Кому "не шашечки", а "ехать". Зайдите на сайт Президента РФ и оставьте там своё мнение на Обращение Президента в Конституционный Суд РФ. Это будет Ваш и бойкот и протест в одном флаконе, а не бла-бла-бла по информационному поводу.

    ответить  
  13. Владимир     #17     0  

    Сергей, спасибо, успокоились. А то три спать не могу, переживают, а вдруг отклонит)))

    ответить  
  14. Андрей В     #18     +1  

    Это они такие смелые только потому, что их много. А так, вон за одним стрелком на Лубянке гонялись целых полтора часа. Видимо, те, кто должен был принимать решения, сначала решал вопрос между лампасами и досрочной пенсией. В случае настоящих событий большая половина Росгвардии разбежится по кустам и подъездам.

    ответить  
  15. Виктор Шмакин     #20     +2  

    Спасибо за совет, Владимир! Мною направлено следующее письмо, может кто-то согласится с ним в качестве основы:

    Уважаемый суд! Ваша честь!

    На Вас возложена нелёгкая роль: распутать гордиев узел противоречий, созданных январской инициативой президента о поправках в Конституцию и последующем принятии соответствующего закона.

    Вы - самые высококвалифицированные юристы России и не вам объяснять, что принятие этого чрезвычайно запутанного и даже внутри самого себя многократно противоречивого закона создало юридический цугцванг, из которого нет никакого разумного или хотя бы альтернативного выхода.

    Вам наверняка очевидна антиконституционность данного закона - как по содержанию, так и по форме его принятия, а также казуистических способов предлагаемого принятия изменений в Конституцию.

    Более того, ясно, что открытое утверждение в принимаемом законе единоличной (практически самодержавной) власти президента создаёт почву для неизбежных глубочайших социально-политических потрясений уже в ближайшие десятилетия, по своей разрушительной силе сравнимых разве что с кровавыми революциями 1917 или 1993 гг.

    Вы также прекрасно сознаёте разрушение данным законом внутренней целостности Конституции, внесение в неё неустранимых противоречий между отдельными главами, что сделает невозможным в будущем саму вашу работу: не только Конституционного суда и всей судебной системы России.

    Однако предлагаемый закон и сам по себе, умышленно, направлен на разрушение этой судебной системы, он прямо и открыто ставит судебную ветвь власти в зависимость от исполнительной власти и президента.

    Для вас лично, учитывая эту зависимость, цугцванг заключается в невозможности принять обоснованное, справедливое и независимое решение без угрозы быть отстранёнными от своих должностей.

    Исходя из вышеизложенного, как гражданин России, прошу вас не брать на себя тяжёлую ответственность перед Родиной и её народом, не идти на сделку с президентской властью, своими внутренними убеждениями, профессиональным долгом и совестью.

    Предлагаю вам, уважаемый суд, отказаться от рассмотрения предлагаемого закона, как процедуры, противоречащей самому предназначению Конституционного Суда Российской Федерации и не входящей в его функцию.

    ответить