Как наши деньги работают на религию. Пример одного региона

ЗАВЕТ АТЕИСТА

Часть бюджета России стабильно направляется на нужды религиозных организаций. Особого секрета в этом нет. Но и широко такие расходы не афишируются. Причины понятны: государство как никак у нас светское. И вряд ли атеисты испытывают радость, когда читают, что их налоги помимо образования и медицины, служат тому или иному культу. В моём распоряжении оказалась информация о годовых тратах региона на спонсирование религиозных организаций.

Отчёт о субсидиях

Отчёт о субсидиях

Почти миллиард рублей. Это 7 новеньких детских садов, например. Один из проектов - реконструкция территории монастыря и святого источника, которые хотят сделать центрами притяжения паломников.

Презентация

Презентация

Первый этап обошёлся области в 51 млн. рублей. В смете:

  • реконструкция мужской и женской купелей

  • укладка рулонного газона

  • строительство трапезной

  • облицовка церковной лавки

  • обустройство вертолётной площадки

  • благоустройство внутренней территории монастыря

На мой взгляд, даже увеличение потока паломников принесёт в бюджет области копейки. Ну, купит турист бутерброд и газировку в ближайшем селе. Хорошо если переночует. А вот епархия наверняка озолотится. На сувенирах из церковной лавки и пожертвованиях. Поэтому это не взаимовыгодное партнёрство , как выражаются некоторые чиновники и священники, а паразитизм благотворительность чистой воды. Иногда у духовенства возникают здравые мысли по поводу своего финансирования. Например, брать ежегодный налог с прихожан, с общины.

Дмитрий Першин, иеромонах, Председатель миссионерской комиссии Московской епархии

Дмитрий Першин, иеромонах, Председатель миссионерской комиссии Московской епархии

Обеими руками за . Справедливо будет платить только за то, чем пользуешься. А вот согласятся ли с такой инициативой прихожане - пока вопрос.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Христос Спаситель!!!

    14/03/2020

     :  ;

    Отчего так нервничает избранный дьяволом народ? Почему они хотят засадить меня в тюрьму? Да потому, что в моих руках находится будущее всего человечества – чертежи синхронизаторов, которые уже готовы к реализации.

    А что такое синхронизатор? Это готовые детекторы лжи. Человек, который построен по образу и подобию Бога, пройдя через синхронизацию, превратится в богочеловека. А вот все мутанты превратятся в жаб и пресмыкающихся. Невозможно их по-другому отделить от людей, ибо они так умело мимикрируют, что их нельзя практически на физическом уровне отделить от нормальных людей. Но под Огнём Духа вся их спесь спадает, и они начинают корчиться в конвульсиях. Вот они и запаниковали, что мне удастся, как я и обещал, отделить зёрна от плевел. Поэтому экстремизм — это только прикрытие.

    Главное, чего они боятся, что именно я, Великий Магистр, Христос Спаситель сдеру с них эту мнимую шкуру, а под ней окажется искусственный интеллект, за который они так ратуют.

    https://www.youtube.com/watch?v=8kGv3XD5bSI&feature=youtu.be

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить