Путин подписал закон о поправках в Конституцию, обнуляющий его .....

Президент России Владимир Путин в субботу подписал закон о поправках в Конституцию, который позволит ему снова участвовать в выборах главы государства. Следующая стадия утверждения поправок - одобрение Конституционного суда.

На прошлой неделе законопроект успели одобрить Госдума и Совет Федерации, а также региональные законодательные собрания. Теперь поправки направлены в Конституционный суд, который должен решить, не противоречат ли они действующей редакции основного закона страны.

Затем, согласно предложенной Путиным процедуре, все предложенные поправки будут вынесены на общероссийское голосование единым пакетом - россияне смогут проголосовать за все поправки разом, или против.

Как сообщается на сайте Кремля, поправки к Конституции вступят в силу, если по результатам общероссийского голосования изменения поддержат более половины граждан, которые примут в нем участие.

Голосование запланировано на 22 апреля.

Вы находитесь здесь

Поправка Терешковой

При рассмотрении законопроекта во втором чтении в Госдуме депутат Валентина Терешкова предложила дополнить документ положением, согласно которому сроки действующего президента обнуляются, и он получает право вновь баллотироваться, причем дважды.

Без этой поправки Путин не смог бы выдвигаться в президенты в 2024 году.

Путин, в свою очередь, заявил, что согласен с этой поправкой при условии, что ее одобрит Конституционный суд.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял согласие Путина сложной обстановкой в мире.

"В эти непростые годы как раз имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти. По всей видимости, этим и руководствовалась Терешкова, это была ее аргументация, с которой согласился президент Путин", - говорил Песков.

Среди других поправок - исключение слова "подряд" в отношении двух президентских сроков. Поправки также предусматривают, что бывший президент сможет получить пожизненный статус сенатора.

В Конституции благодаря поправке, внесенной Путиным, появится упоминание бога, а также слова о том, что Россия "чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды".

Поправки также вводят запрет на действия по отчуждению части территории России и призывы к ним. Браком признается союз мужчины и женщины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Почему фильтацией и отбором, ревизией и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером в три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела нашим народным достоянием? На 85%. Кто они вообще такие? Призываю россиян, как предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - "КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ" бюджетного зарплатного фонда страны. Мы, Народ России, требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 3-4 раз. Как это и было в СССР. Если эта норма будет введена по воле Народа (утверждается на референдуме) - то все остальные т.н. "поправки" сами сработают "на автомате". Но это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА для всех "подвидов" частников. Вся СВЕРХ ПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на решение социальных задач. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство вместо - пастбища для олигархов.

    ответить  
  4. Сергей57     #4     +1  

    Ещё 12 лет путин, а потом все в очередь, если ещё что то останется от страны.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #5     +2  

    Путин сначала написал, а потом подписал закон, согласно которому он теперь вечный президент. Вот так и выглядит захват власти.

    ответить  
  6. First Provost     #6     0  

    Всё через ж***у. Сначала правовая экспертиза, а потом подписание документа, а не наоборот. Следовательно, путь уже найден и одобрям'с будет получен.

    ответить  
  7. Сергей Кривов     #7     +2  

    Закон о оправках в Конституцию принят Госдумой и Совфедом, одобрен регионами. Теперь его подписал Путин. Согласно самой Конституции, закон официально принят. Так что "голосование" 22 апреля - обычное жульничество. Характерное для власти жуликов.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     0  

    Сергей. "Голосование" - жульничество (по вашему). Организаторы жулики. Согласен. А голосующие кто? А не голосующие?

    ответить