Явка – единственное что реально беспокоит власть

Попытаюсь объяснить, почему единственное что волнует путинских на так называемых выборах и всевозможных голосованиях — это явка. Не потому, что это как-то влияет на результат. Нет. Нужный результат они получат в любом случае, так или иначе. Явка это самая реальная и крайне важная социология.

Во-первых, официальные выборы — это способ канализации протеста. Во всех смыслах этого слова: как канал , в который можно загнать протестно настроенные группы населения и контролировать, кто, что и как делает, внести раздрай и шатания в стан врага . Также выборы работают и как канализация , в которую можно слить излишнюю протестную активность. Зачем участвовать в митингах, особенно несанкционированных , за которые можно сесть или получить кулаком в живот, дубинкой по голове, берцем по берцовой кости?

Вот, у вас же есть прекрасная возможность сказать власти свое Фи! — сходите, проголосуйте! ,— кричат со всех сторон. И это очень комфортно, после этого можно жить спокойно до следующих выборов . Еще бы, гражданский долг исполнен, а то что не получилось… Так, это в этот раз не получилось, а в следующий, мы проанализируем свои ошибки, придумаем новую стратегию и обязательно победим! В крайнем, случае, если не получится в 2024-м году, впереди будут еще 2030 и 2036-й… Тужьтесь, напрягайтесь, у вас обязательно получится! ,— твердит заботливая власть, радуясь, что канализация все еще работает…

Во-вторых, явка это прекрасный барометр наивности населения. Пока наиболее активная часть электората верит, что власть в России можно поменять на выборах, Кремлю, в принципе, ничего не угрожает. Там все могут спать спокойно, устраивать рокировки, обнуления и вытворять прочую свистопляску. Пока вместо того, чтобы выходит на улицы и на площади люди спокойно ждут назначенного дня волеизъявления , это покорное стадо можно спокойно стричь и дальше. Все эти карусели , привод бюджетников это ничто иное как развод на слабо . Власть демонстрирует: Вот, мы может мобилизовать бюллетенеопускателей, а вам слабо? . И не только на кухнях, но и на просторах интернета начинаются жесточайшие баталии с банами и расфрендами, рождаются стратегии умного голосования лишь бы привести к бюллетенеприемникам больше лехтората , чем это сделает власть.

В отличие от нас, в Кремле и на Лубянке всегда знают реальную явку и по ней они точно могут сказать, сколько лохов они в очередной раз развели. И пока лохи ходят на выборы это означает одно, самая активная часть населения до сих пор продолжает предпочитать выборы палаточным лагерям и баррикадам, а значит, беспокоиться не о чем. При чем, не надо переживать, что на выборы мало кто ходит. Если хотя бы четвертая часть из тех, кто приходит на избирательный участок, вместо этого выйдет на центральную площадь города самый массовый митинг оппозиции покажется простым флешмобом.

Так, вот, смысл бойкота не в том, чтобы не прейти на голосование , а в том, чтобы убить, наконец-то в людях эту наивную надежду на выборы . А когда не останется надежды на выборы мозги и психика человека сами по себе начнут работу на поиск иных вариантов. А самое главное власть это прекрасно понимает. Когда она увидит, что у нее уже не получается разводить лохов , вот, тут-то она и начнет реально беспокоиться: А что же делать дальше? . А дальше будет все по классической схеме: с дураком не надо воевать, дурака достаточно напугать.

Сколько бы ни проголосовало против поправок, власть это ни напугает. Если кроме тех, кого они сами насильно приведут на участки там никого не будет, они это точно будут знать и эта социология им явно не понравится, потому что это будет означать конец их лохотрона.

Вы давно видели на улицах наперсточников? А почему их нет? Потому что схема перестала работать лох закончился.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +8  

    Принятие поправок уже произошло, хотя и противоправно. Смыл участия в этих выборах для населения сведён к нулю. Возникает вопрос: " Зачем МИСТЕРУ ПУТИНУ И ЕГО КОМАНДЕ нужна явка на "избирательные участки"?" Ответ ло примитивного прост: действующей банде необходима телевизионная картинка, о массом участии населения в этом преступном мероприятии. Зачем нужна эта картинка? Картинка нужна для придания легитимизации произошедшего преступления в преступной Думе преступления и для положительной подачи этого материала в международных и внутренних СМИ. Со времени расстрела из танков парламента РСФСР бандитом ЕЛЬЦИНЫМ, кстати, уже не являющимся по решению Верховного Совета и Конституционного Суда, президентом РСФСР, ничего не изменилось:

    1. Проведение мероприятий по захвату власти незаконным и общеопасным способом, лицом, неуполномоченным на эти действия;

    2. Придания проведённому преступлению легитимного вида с помощью мошенничества путём организации противозаконного голосования;

    3. Придания легитимизации проведённых преступлений с помощью подлога и средств массовой информации;

    4. Уничтожение каких-либо документальных следов основных своих преступлений.

    Вот так эта паразитическая псевдо-власть опять производит свои преступления из-за того, что большинство населения не хочет или вовсе не способно пользоваться своей головой по прямому назначению, а всё надеется на то, что всё разрешится само собой. Не разрешится! За сегодняшний дебилизм населения будут отвечать наши дети и внуки своими жизнями и досрочными или внезапными смертями, если, конечно, наша страна ещё останется на политических картах мира.

    ответить  
  2. Станислав     #4     +2  

    Можно несколько иначе взглянуть. От явки им нужен только положительный результат, который от самой явки практически не зависит, тем более при отсутствии контроля и манипуляций организаторов-аферистов. Но отрицать нельзя одно - жидовней брошен вызов обществу. Готово ли оно, даже лишенное всех прав, консолидироваться и дать этот ответ или уйдет в туманный бойкот, тем самым не приняв вызов. Как-то одна знаменитость прокашляла "Еще одна такая победа, и я останусь без армии". На носу - сентябрьские выборы.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #6     +2  

    У Чуровой в рукаве уже миллионов 30 мёртвых душ припасено для "вголовусувания".

    Будет в Народном Трибунале глазёнками хлопать: " это не я, мне приказали россиян комплексным говном кормить".

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Господа Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы, Народ России, требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Эта норма должна быть утверждена Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Но это - для бюджетников России. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА для всех "подвидов" частников. Вся СВЕРХ ПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на решение социальных задач. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо пастбища для олигархов.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела нашим народным достоянием? На 85%. Кто они вообще такие? Призываю россиян, как предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Почему фильтацией, отбором и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером с три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.

    ответить  
  7. First Provost     #10     +5  

    Нелегитимной власти нужна легитимность. Явка - это легитимность власти, потому что только при нулевой явке невозможно исказить результат, но нулевая явка - это утопия. Они пригонят армию, полицию, бюджетников, ипотечников - вся эта свора жалких рабов системы обеспечит явку, а цифры нарисуют ТИКи. Только протест реально влияет на решение власти, только активная гражданская позиция не позволяет власти садится на шею людям. Впрочем, не только власти.

    ответить  
  8. Август Хеппийцик     #11     +2  

    О чём речь! Подойдет народ из глубинки или глубинный народ! Ссыт под себя, но мечтает о роскошном торсе, как он на них женится. А они всех воспитывают в духе преданности идеям, смерть иногентам.

    ответить  
  9. Роман Солнцев     #13     +4  

    Вчера Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Финита ля комедия. Закон принят, и никакое псевдо-голосование ничего уже изменить не может. Поэтому спор - идти или не идти голосовать - просто утратил смысл. что и требовалось доказать

    ответить  
  10. Вячеслав     #14     +1  

    Человек должен прежде всего отвечать за себя, обозначать в любом деле свою позицию. Нечего ссылаться на кого-то. что что-то подтасуют. Эдак можно на воров ссылаться и самому начать красть. Можно! Но только не называйте уж тогда себя честным и не апеллируйте к честности других. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" - еще в XVIII веке один умный человек сказал.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #15     0  

    Какая чушь вся статейка с абсолютно идиотским выводом -"Когда она увидит, что у нее уже не получается разводить лохов , вот, тут-то она и начнет реально беспокоиться: А что же делать дальше? . А дальше будет все по классической схеме: с дураком не надо воевать, дурака достаточно напугать."

    И дальше,дальше ,что??? Да ни чего.

    Пустой трёп. Ты автор либо туп ,либо просто путинская сволочь.

    ответить  
  12. Владимир Сибирский     #16     +1  

    Ну так приди напиши НЕТ. Дома заранее сам напиши на бумажке всё ,что думаешь о Путине и сбрось в урну. Ну сделай хоть , что-нибудь кроме соплежевания.

    ответить  
  13. Владимир Сибирский     #17     +1  

    Ты говоришь " действующей банде необходима телевизионная картинка, о массом участии населения"Да таких картинок "с приходом" тебе хоть завтра налепят из воздуха видеомонтажеры хоть тысячу. Это не аргумент.

    ответить  
  14. Александр Сергеич     #18     +4  

    Да какая явка власть беспокоит? Забыли про 146%, это разве не показатель того, что количество пришедших вообще ни кого не волнует? Даже цифры, которые доносят до общественности, ни кто сложить не пытается. Явка, явка, задолбали вы своей явкой. Кому нравится в бездарном шоу участвовать, пусть являются, а я лучше погуляю куда нибудь схожу, или что то ещё полезное для себя придумаю.

    ответить  
  15. Владимир Сибирский     #19     0  

    Вы обычный, смирившийся холоп. Вроде как понимающий,что хреново такое холопское существование, "но такова жизнь" в России,""погуляю куда-нибудь схожу". И такое рабское мышление-смирения у огромного числа жителей России. Крещение-порабощение в России имеет самый лучший и длительный в мире результат. Это увы такой вот факт.

    Видимо только на генетическом возможна переделка холопского мышления большинства россиян.

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    В России не было и нет никакого "социального государства". Есть правящая секта бывших КГБ-шных перевёртышей, предавших присягу и превратившихся в крушу для своих подельников - сионистских олигархов. Такая "власть" Народу России не нужна. Разрыв в бюджетных зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз и более (Силуанов 1,7млн руб, медсестра 11тыс руб). В СССР эта разница была 4-5 раз (Косыгин 700 руб, рабочий 150 руб). Поэтому только приход Левых Сил к власти, возвращение "активов" в собственность государства - единственный выход для восстановления социальной справедливости и равенства в доходах. ПЛАТОШКИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! Голосуем ПРОТИВ путинских поправок.

    ответить  
  17. Александр Сергеич     #21     +2  

    Нет. Мне просто надоел этот цирк. Я с удовольствием поддержу другой метод волеизъявления. Надеюсь, что скоро это удастся.

    ответить  
  18. Владимир Сибирский     #28     +1  

    Своим "ответом" вы как раз и подтверждаете как же много таких как вы ущербных россиян, лишённых Духа Разума в своих душах. Замещеным верой в еврейского божка рабов Яхве, Саваофа,..+ десяток масок-имен.

    Это трагедия русского рода.

    ответить