Когда будет развиваться метрополитен в Новосибирске

Когда будет развиваться метрополитен в Новосибирске 12.03.2020

Развивается только то, что выгодно капиталистам

Жителей Новосибирска вновь разочаровалиложными обещаниями. Как ранее сообщил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, кроме станции Спортивной (строится к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году), в Генплане Новосибирска до 2030 года запланировали еще шесть новых станций метро.

Как будет развиваться метрополитен в НовосибирскеТакие обещания не редкость для Новосибирска в преддверии выборов (Выборы мэра города 2019). Ведь ситуация с пассажирским общественным транспортом в городе с каждым годом все хуже. Из-за постоянного прироста населения за счет области и близлежащих регионов, растет и количество автомобилей (в 2019 году этот показатель составил более 450тыс. на 1,6 миллион человек). При этом общественный транспорт в городе практически не развивается, стоимость проезда растет, а в зимние месяцы ситуация на дорогах усугубляется плохой уборкой снега.

И вот недавно стало известно, что продление линий метро в Новосибирске не актуальны из-за отсутствия средств на эти цели в бюджетах всех уровней. Проще говоря, метро в Новосибирске невыгодно.

А как строили при советской власти? Датой начала строительства метрополитена в Новосибирске считается 12 мая 1979 года и уже через пять лет 28 декабря 1985 года Новосибирский метрополитен принят в эксплуатацию Государственной комиссией. За какие-то 15 лет был построен весь (кроме одной станции — Золотая Нива ) метрополитен города.

Легко можно понять, когда и при каком строе страна развивалась для людей, а не для обогащения единиц. В СССР общественный транспорт развивался для удобства граждан. Сегодня, при капитализме, все делается лишь в угоду капиталистам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     0  

    Новосибирцы, пригласите к себе Собянина с Ликсутовым и у Вас начнёт развиваться не только метро, но и платные парковки, платные дороги, а так же всё, за что сейчас Вы пока ещё не платите. О личных машинах придётся забыть. Их места на парковках и дорогах займут такси и каршеринг. Плюс до кучи постоянный ремонт дорог по всему городу. Зато будет развитое метро со стоимостью проезда рублей 50 и ветками, уходящими далеко за пределы города и от того забитые пассажирами.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Станция "Спортивная" нужна только мэру Локт для пиара. По сути это не станция, а врезка между 2мя существующими станциями. Скорость движения на линии упадёт, деньги какие-то освоят (и украдут часть), а пользоваться ей никто особо не будет - там мало жителей поблизости.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #5     +1  

    Ну попробуйте. В Конституции 1993 года ввели пункт о городах федерального значения. Под него написана целая сеть законов. Новосибирск и Екатеринбург по 2 раза пытались стать федеральными. И всё время ЕР (дае от этих городов) дружно голосовала против.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #6     +1  

    Собянин с командой смогут. Когда намечается огромный распил, ни какие законы не помеха, а уж тем более какая то конституция. Ясен пень, что этого не будет. Ведь из Москвы можно выкачать побольше, чем из Новосибирска.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #9     +1  

    Не всё. Если сверху забирают все деньги от налогов, а региону оставляют очень малую часть - я бы сказал - очень мало зависит.

    ответить