Роскомнадзор заблокировал сайт противников внесения поправок в Констит

Роскомнадзор заблокировал сайт противников внесения поправок в Конституцию 12.03.2020

Подход формальный, повод — актуальный

11 марта Таганский районный суд города Москвы принял решение заблокировать сайт Нет! , призывавший россиян голосовать 22 апреля против внесения поправок в Конституцию РФ, за нарушения закона Об информации в части, касающейся защиты персональных данных.

Блокировка запрещённых сайтов

Гражданское дело было заведено в суде по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Блокировка сайта пока является временной, так называемой обеспечительной мерой, принятой до окончания слушаний по делу. Досудебная подготовка состоится 26 марта. Надо полагать, что слушания и разбирательства продлятся аккурат до проведения всенародного голосования, и даже если сайт будет оправдан, это уже не будет иметь никакого значения.

Само голосование, как и любое другое волеизъявление , при буржуазной демократии является лишь актом легитимизации уже принятого господствующим классом решения. Да что там говорить, сама конституция тоже представляет собой весьма интересный инструмент в руках правящих кругов. До президентских выборов 2018 года текущая редакция ее считаласьуниверсальной и жизнеспособной. Президент Путин публично заявлял, что не намерен ничего менять в основном законе страны. Но в то же время министры-капиталисты не стеснялисьпопирать конституционные нормы, а гражданское население в основной своей массе было не знакомо с содержанием документа.

Конституция СССР 1936 г.

Конституция, за которую действительно стоит бороться

Все это в очередной раз напоминает нам, что никакого общенародного голосования в прямом смысле слова в очередной раз не состоится. Власть примет любые меры, чтобы обеспечить высокую явку и нужный процент поддержки вносимых поправок. Но и отредактированная конституция будет все так же служить интересам владельцев буровых скважин, фабрик, заводов, газет и пароходов. Трудящиеся напишут свою, воистину демократическую Конституцию лишь тогда, когда сами станут господствующим классом.

Интересна статья?

0 комментариев *