Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов

14 марта 2020 Елена Отмахова

Бурные обсуждения в парламентских кругах вызвал на этой неделе поступок коммунистов, когда на внеочередной сессии Законодательного собрания они фактически бойкотировали голосование в поддержку поправок к Конституции РФ. Члены Новосибирской фракции КПРФ или забыли нажать кнопку, или не успели, или не пришли. Некоторые оппоненты уже выставили коммунистов в один ряд с навалятами и либерастами . Оправдать товарищей по цеху попробовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На состоявшейся 12 марта внеочередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области 59 голосами за были одобрены поправки в Конституцию РФ (Закон РФ О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти ). При этом фракция КПРФ в полном составе отказалась голосовать вообще. Но действовали новосибирские коммунисты не открыто, а просто кто-то из них не пришёл на сессию, кто-то в нужный момент вышел, а кто-то забыл нажать кнопку.

Фракция КПРФ вообще не голосовала за эти поправки (некоторые просто не пришли на сессию). Итоги голосования: 59 за, против нет, воздержались нет, не голосовали 7. Вот эти семь депутатов и есть представители фракции КПРФ в Заксобрании (я один из них) , - признался в ходе дискуссии в соцсетях Вадим Агеенко.

Своим поступком коммунисты собрали массу негативных отзывов от представителей других политических партий, в частности от единогласно проголосовавших за поправки в Конституцию РФ единороссов.

Я понимаю, для вас конституция 1993 года это лучший вариант от предложенных поправок! Это лишний раз доказывает, что борьба за власть, демократия по КПСС-ки, по КПРФ-ски… это борьба не за Будущее России, а простая война за кормушку! ответил в соцсетях на поступок коммунистов единоросс Алексей Александров. По городу это видно… Невооружённым глазом! Теперь вы в строю с навалятами, либерастами, другими компрадорскими активистами! Поздравляю вас!!!

Оправдать действия своих соратников попробовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он заявил, что против , воздержаться и не поддержать - это три разные вещи. Также градоначальник объяснил сговор коллег по ячейке.

К сожалению, ряд поправок, разработанных по предложению партийного актива 15 поправок все они были в таблице номер два, непринятых или частично непринятых, отсюда решение не поддерживать во втором чтении, - открыл карты Анатолий Локоть. - Есть решение президиума на сей счёт, есть партийное. Оно реализуется: не поддерживать окончательный вариант во втором чтении. Это решение президиума исполняется всеми фракциями РФ. Что касается личных оценок -они и в партийном, эти оценки, звучат .

В общем, согласно объяснениям Анатолия Локтя, большая обида не дала его однопартийцам поддержать поправки в Конституцию РФ. Сам же градоначальник, если бы не коллективное мнение, со многим согласен и готов начинать с себя.

Есть поправки, которые бесспорны, которые отвечают нашему пониманию ситуации. Это укрепление государственности, государственного интереса. Безусловно, мы поддерживаем те поправки, которые направлены на укрепление социальных гарантий. Безусловно, мы поддерживаем те поправки я высказывался неоднократно там, где повышаются требования к государственным и муниципальным (в себя тыкаю пальцем) служащим. Надо соответствовать: двойные счета, гражданство они просто недопустимы , - очень театрально отметил Анатолий Локоть.

Впрочем, двойная игра коммунистов продолжает вызывать негатив оппонентов КПРФ, хотя те и стараются объяснить свой поступок благими намерениями. Напомним, ранее заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов объяснил протест стремительностью процесса обсуждения и голосования по поправкам и тем, что коммунисты просто не успели их осмыслить .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Либераст в политике - это человек, который прикидывается либералом, когда это ему выгодно, но им не является. Верхушки всех так называемых парламентских партий в России (и ЕР в том числе) - это типичный пример таковых.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Вы неправы. Либерали́зм - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека. Но в России настоящих либералов сегодня не допустят к власти ни в каком виде. Для того, чтобы они туда попали - нужно на культурно-этическом уровне сделать из политики и госслужбы - сферу не хорошего заработка и удобной карьеры, а действительно народовластия.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Григорий Дмитриев. Формат OpenTown не предусматривает ведение дискуссий по существу философских и общественно-политических течений. Тематика дискуссий задаётся существом представленной статьи. Поэтому. Ваше безапелляционное "Вы неправы", обращённое ко мне я воспринимаю лишь как неуважение к оппоненту.

    Упрощая тему, можно сказать следующее.

    Суть народовластия - власть народа, для народа, во имя народа. Свобода личности (гражданина, иных лиц) при народовластии обеспечивается и реализуема в законах в той мере, в которой это не противоречит интересам народа. И это не только политика, не только закон общественного устройства. Это вытекает из природы человека - его социальной сущности (общество, общение, язык, нравы, устои и проч.).

    Т.о. в рамках затронутой темы.

    Суть народовластия - коллективизм. Законы общества ограничивают свободу личности до приемлемого обществу уровня.

    Суть либерализма - индивидуализм..Абсолютная свобода человека, законами общества поставленная выше потребностей общества в целом..

    Коллективизм и индивидуализм в обществе, реализуемые через законы не могут полностью совпадать никогда. Приходится выбирать.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Не соглашусь. "Суть либерализма - индивидуализм." Неприкосновенность частной собственности только, это либерасты формально поддерживают (но только когда речь идёт об их и их круга собственности). А вот свободу торговли и предпринимательства они не поддерживают даже явно (государство вмешивается в неё и явно стимулирует крупные корпорации, аффилирированные с высокопоставленными госслужащими, подписывая соответствующие законы).

    В остальном же то, что вы описываете - индивидуализм - это крайняя форма либерализма - либертарианство. Оно отрицает и государство, и монополии, и партократию (партии не должны быть властью).

    В целом же либерализм - это капитализм по сути с демократическим устройством.

    Народовластие не зависит от строя - дословно (с греческого) так переводится слово "демократия".

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Григорий. Не учитываете. "Суть либерализма - индивидуализм" мною сказано с предварительными оговорками. В контексте сказанного индивидуализм - основная, неотъемлемая черта либерализма отличающая его коллективизма, неотъемлемого свойства народовластия. О собственности, заметьте, я не высказывался. Мне важно было лишь то, что я и сказал.

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #8     0  

    Станислав, народовластие и коллетивизм - эти термины никак не коррелируют. Коллективизм - принцип общности, коллективное начало в общественной жизни, в труде, в какой-нибудь деятельности. К власти это имеет очень малое отношение. Скорее это ментальность, ориентир - то, что в головах у людей (обычно государством) закладывается.

    Возвращаясь же к данной статье - тут назвали членов КПРФ либерастами потому, что эти люди по сути прикидываются либералами. Они имитируют борьбу за права человека (когда это им выгодно и удобно), но по сути своей - все они обычные буржуазные карьеристы-оппортунисты. Только среи рядовых членов КПРФ есть идейные коммунисты. Но их всё меньше и меньше...

    ответить