Трамп закрыл Америку за 50 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп объявил о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса в стране. Трамп пояснил, что это даст возможность выделить на борьбу с вирусом "до 50 миллиардов долларов".

"Мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов будут доступны в начале следующей недели", — сказал Трамп. Он добавил, что в течение месяца будут изготовлены до 5 миллионов тестов.

Остается только напомнить, что Трамп уже выделил на борьбу с коронавирусной эпидемией 8,3 миллиарда долларов.

И очень хочется посмотреть в глаза тем журналистам и экспертам, которые в последний месяц утверждали, что "ничего страшного", что это все "афера фармацевтических компаний" и вообще истерику нагнетает Путин, чтобы протащить поправки к конституции... Путин, конечно, то еще явление, но пандемию коронавирусной инфекции все же придумал не он.

А как быть в странах, у которых нет миллиардов долларов на борьбу с инфекцией?

В пятницу на Украине зафиксировали первую смерть пациента, инфицированного коронавирусом, — умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области. Она могла заразиться коронавирусом 3 марта, поцеловав икону в местном замке-музее Радомысль , который до этого посетила группа туристов из Италии.

До сих пор Украина стояла в списке "благополучных" всего лишь с одним случаем заражения. Хотя уже ясно, что в январе на Западной Украине прокатилась вспышка вирусной пневмонии со смертельными исходами - но никто же диагноза не ставил, просто нечем было. Лишь месяц спустя ВОЗ подарила Украине 3 тысячи тестов для коронавируса - сравните с США, где только дополнительно этих тестов произведут полмиллиона.

Москва не вымрет от коронавируса. В смысле не вся...

Ясно, что украинское "благополучие" - до первой подтвержденной смерти от коронавируса. И вот она случилась. Думаю, завтра посыплятся пачками инфицированные и больные.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации в связи с распространением коронавируса. Он напомнил, что в ночь с 15 на 16 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение с другими странами. А о чем ты раньше думал, клоун? Ждал, пока Большой белый отец из Вашингтона объявит режим ЧС?

ВОЗ уже считает очагом распространения коронавируса не Китай, а Европу.

В Италии всех просто разогнали по квартирам под домашний арест - теперь они стоят на балконах и хором поют песни, видимо, полагая, что таким образом инфекция не передается.

Итальянская смертность от коронавируса в 7 раз выше китайской

А что у нас?

По данным оперативного штаба, общее число заразившихся за сутки возросло с 34 до 45. Однако вчера прошло вот такое сообщение:

Москвичи разносят коронавирус по другим странам

О чем это говорит? Только о том, что выявляемость коронавируса в нашей стране оставляет желать лучшего. И - как всегда до первой смерти.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *