Судьям Конституционного Суда России

Уважаемые господа судьи Конституционного Суда России!

В ближайшие дни вы должны будете оценить, соответствует ли Конституции России закон о внесении в нее многочисленных поправок, в том числе и поправки, которая дает действующему Президенту право избираться еще дважды.

Но последствия принятия этого законодательного акта выходят за рамки сохранения Владимиром Путиным власти до 2036 года. Вступление этого закона в силу будет означать окончательное утверждение в стране правового нигилизма, крах надежд на построение в России государства, основанного на праве и уважении к закону.

Вы все специалисты высшей квалификации. Антиконституционность нового закона, очевидная любому мало-мальски образованному человеку, ясна, конечно, и каждому из вас. Как ясна она и тем депутатам, которые за него голосовали, и Президенту, который внес его в Федеральное Собрание. Они все руководствовались политической целесообразностью или какими-то другими мотивами. Но вы обязаны руководствоваться только законам.

Так случилось, что только вы можете остановить разрушение нашей Конституции вы и никто другой. Вы реально можете а в соответствии с вашим статусом и обязаны спасти и Конституцию, и саму идею права в нашей стране. Ваше решение предопределит будущее России на долгие годы.

Мало кого жизнь испытывает так, как сегодня вас, когда от одного вашего слова зависит судьба великой страны и жизнь десятков миллионов людей, когда компромисс, какими бы семейными или личными обстоятельствами он ни оправдывался, непростителен и разрушителен для самого человека, когда вы не имеет права поддаться давлению, каким бы сильным оно ни было. Мы призываем вас быть достойными вашего высокого положения и самих себя, призываем к смелости и ответственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор М     #2     +10  

    А какая разница - кто? Если всё верно. У других - Вам лично более симпатичных - голос пропал, наверное. Или смелости не хватает. Вы в своё время не вступились за права религиозных меньшинств (например, Свидетелей Иеговы), вот и получили то, что сегодня видите. А они ведь предупреждали - история повторяется (1951 год, операция "Север"). Не за горами и 1937 - ведь общество движется в том направлении, не так ли?

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     +11  

    Согласен. Давление на совесть должно быть. Также и призыв к Росгвардейцам к неисполнению преступных приказов и т. п. Это расшатывание позиций противника через воздействие на путинистский актив.

    ...Но это может быть только дополнением. Власть надо брать народу в лице народных истинных Советов. Тогда и конституционный суд - как часть аппарата господствующего класса - будет исполнять советсткие законы.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +1  

    Что существенно. Представители буржуазии (яблочники, правые - Гозман, автор статьи) обращаются к буржуазной власти, указывают ей на очевидные нарушения закона. А левые - к власти не обращаются в такой же форме. Почему?

    Популизм чистейшей воды. Явлинские,Гозманы сегодня не во власти, потому и демонстрируют якобы заботу о народе. Но, ранее будучи во власти, поступали так же - антинародно.

    Левые к власти не обращаются, и это правильно. Дешёвый популизм. Но и к народу в этот критический момент ещё не обращаются. И это плохо. Очень плохо. При любом раскладе явлинские-гозманы не пропадут, жирка накопили ранее. Не пропадут и соглашатели с властью в левом движении, тоже не бедные люди. А десяткам миллионов россиян что делать?

    У Конституционного суда (по моему непрофессиональному мнению) есть юридические основания не принять к рассмотрению фактически уже действующие Поправки к Конституции. В этом случае. Все органы власти становятся зависимы от будущего голосования. А оно неизбежно. А правил голосования всё ещё нет. А у участников (не поддерживающих власть) нет единства. Разделены на два лагеря - одни, намерены идти и голосовать против поправок, другие - не идти, бойкотировать голосование. Наступает момент истины. Кто в РФ власть - народ, или те, кто им вертят, присосавшись к "вертикали"."Протестантам" голосования и его "бойкотчикам" необходимо действовать согласованно. Иначе - опять в заднице будем и надооолго.

    ответить  
  4. КАЗАК     #7     +3  

    И кто? Давай, ответь, как настоящий фашист и нарвись на ст.282 УК РФ. Готов рискнуть?

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #9     +2  

    Тёзка, ну что Вы пишете?? Себя только показать?- это можно и без меня. Откуда Вам знать,кто мне лично более симпатичен? Или за кого и когда я вступался или не вступался?

    .. Переход на личности - запрещённый ещё Аристотелем приём дискуссии, на уровне "сам дурак". Тем более, что дискутировать-то не о чем, общество действительно движется в том направлении...

    ответить  
  6. Станислав Швед     #12     +3  

    Илья. Спасибо. Обращение Удальцова (видео) смотрел. В голосовании, организованном ЛФ участие принял. свою позу изложил там подробно. На сегодня в голосовании ЛФ треть - за бойкот, две трети - за голосование на участках бюллетенями против.

    То, что Удальцов объявил голосование для всех (предваоив его своим обращением) и хорошо и плохо. Плодо, поскольку удостоверяет, что за месяц с небольшим у ЛФ всё ещё не выработано своей окончательной позы. Хорошо, ибо это шаг к обединению, к согласованному протесту.

    ответить  
  7. Александр Ковалевский     #13     +5  

    Единство действий левых сил - главное. Мы сегодня на пике классовой борьбы за последние 30 лет (все терминология вековой давности, как нельзя актуальны).

    ...Противник сйчас вынужден раскрываться, госпереворот для него есть неизбежные приемы для гарантии сохранения власти. Важна реальная оценка на данный момент, и может меняться ежедневно. Сегодня активное голосование "НЕТ", а к 22 числу возможно АКТИВНЫЙ БОЙКОТ с вилами окажется более логичным. Левый фронт сейчас запустил опрос по своим сторонникам с целью выработки позиции. Подождем его решение ко дню голосования и будем его придерживаться.

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #14     +5  

    Именно так. Жаль только, что очень поздно так поставлен вопрос. Для решения своих ээкономических и социальных проблем необходимо ставить политические ребования , как учил виульяновленин.

    ответить  
  9. Владимир Гуляев     #15     +5  

    Если судьи Конституционного суда (со слов автора статьи) специалисты высшей квалификации, то этот вопрос даже и возникать не должен. Но реальность, к сожалению, иная и всё будет "ОДОБРЯМС"! Так что на голосовании по поправкам единственно правильный ответ-"ПРОТИВ".

    ответить  
  10. Александр Юречко     #16     +3  

    Не нужно пытаться легитимизировать ничтожную конторку "конституционного суда имени путина". Его "решения" ничтожны.

    Он не законен так же, как и ельцитуция с путитуцией.

    ответить  
  11. Владимир Дроздов     #17     0  

    14.03.2020 Катрен “Ждать Европу уже нет смысла”

    Паруса спущены, намечается дрейф!

    Но если и якорь страны опущен,

    Значит, кто-то опустошил сейф,

    Конец страны теперь стал возможен!

    Продолжается игра в равноправие!

    Плохая игра при пустом желудке!

    Россия – это не монография,

    Развал страны за века самый жуткий!

    Нет Сверхзадачи, никто не верит!

    Россия не может, как все!

    Она продолжает Свободой бредить,

    Она верит своей Звезде!

    Манипуляции на тему Свободы,

    Нельзя лгать столь примитивно,

    Страна теперь – толпа нищебродов,

    Форма присутствия: Коллективное!

    Много поющих гимн власти!

    Они не знают, что будет с ними!

    Это – рабы её разной масти,

    Это они сами страну разрушили!

    Пели в Союзе про Равенство,

    Теперь им нравится капитализм,

    Современная власть – главенство,

    От власти принимают любой «Изм»!

    Патриотизма не бывает в неравенстве!

    У богатого и нищего – разные взгляды,

    Основа России – всегда Равенство!

    Нечего на Европу теперь поглядывать!

    Россия – это сразу два Континента!

    Огромная Россия пугала всегда!

    Она примером была контингента,

    Отличительная в Духе Её среда!

    Не соединить Россию с Европой!

    Для Создателя, поверьте, не цель!

    Россия шла всегда своей тропой,

    Насилие для Корабля мель!

    Нельзя соединить несоединяемое!

    Разная ментальность – разный подход,

    Для Европы порядок Сатаны ожидаемый,

    Для России – неприемлемый ход

    !

    Россия всегда жила Духом!

    Власть подкупила страну бытом!

    Пассионарность Руси на слуху,

    Для Европы Она остаётся быдлом!

    Эпидемия разрушит все разногласия!

    Европа уже закрыла границы!

    Не будет Мирового Согласия,

    Русь Новые начала писать страницы!

    Страницы Новой (своей) Истории!

    Без оглядки на Европейскую странность!

    Проявлены Ростки другой категории,

    Времени ждать, совсем не осталось!

    Ждать Европу уже нет смысла!

    Европа выключила своё освещение!

    Проявляется Бога Великий Замысел:

    Планетарного Просвещения!

    Для Европы в этой Школе нет места,

    Части России тоже будет отказано!

    Соберутся те, кто понимает, что «Вместе»,

    Историей Победа предсказана!

    Танец с Европой – плохой танец!

    Власть ориентирована на Европу!

    Однако, разрушен нефтяной фланец,

    Страна потеряла свою тропу!

    Паруса корабля поднимать надо!

    Надежда на рынок – плохая Надежда!

    Мировой рынок для страны преграда,

    Внутренний – страну поддержит!

    Курс корабля надо срочно менять!

    С Создателем драйв возможен!

    Стратегию надо каждому знать,

    Капитана пора поменять тоже!

    Аминь.Отец Абсолют.

    14.03.2020

    http://blagayavest.info/poems/14.03.20.html

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела всем нашим народным достоянием? Кто они вообще такие? Призываю всех россиян, как и предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Россияне! Почему фильтацией и отбором, ревизией и редактированием т.н. "поправок" занимается обычный вор, коррупционер и русофоб - КЛИШАС? Вы его фазенду под Москвой размером в три футбольных поля - видели? Почему именно этот упырь, вместо того, чтобы находиться под следствием по обвинению в коррупции - редактирует наши РУССКИЕ ПОПРАВКИ? Кто его назначил? Почему этим не занимается КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ? Кто такой этот "клишас-шмисас"? Россияне, до коле эта сионисткая шобла будет гадить на нашу жизнь? Не пора ли проводить "еврейский погром" во всех ветвях власти? Почему еврейство - занавозило всю нашу власть? Ведь их в стране - не более 1% от общего числа насления. Почему же их во власти - до 80%, а может и больше? Россияне, пора просыпаться, хватить сопли жевать. Дети нам не простят такой инертности.

    ответить  
  14. Вячеслав     #20     +6  

    Очень горько наблюдать в такой важный момент попытку выцарапать глаза друг другу между "правыми" и "левыми". Сегодня разговор о другом: будет ли существовать Россия, или ее ждет политический и экономический коллапс и развал. Что это? Ангажированность блогеров или полное непонимание ситуации?

    ответить  
  15. Ринат     #21     +4  

    А судьи-то кто? Результат заранее известен, всё будет, как захочет Путин.

    ответить  
  16. Станислав Швед     #22     +3  

    Вячеслав. Надеюсь Ваши выводы строятся не только на чтении страниц OpеnTown. Ситуация накаляется ежедневно. Но единства нет не только между левыми и правыми, что было бы нужно в данной ситуации. Но его нет и в лагере левых. Ни одна политическая партия явным образом ещё не высказалась в сторону объединения усилий, конкретных действий. Видно лишь усиление активности, но каждого внутри своего лагеря. Нет явного, безусловного Лидера.

    ответить  
  17. Илья Серебро     #23     +1  

    Думаю, что ЛФ правильно делает, что спрашивает мнение сторонников левых (в том числе сторонников КПРФ), а не навязывает своё решение.

    Мне кажется, что положение для КПРФ более сложное, ибо громкий призыв голосовать ПРОТИВ вызовет сразу вселенский вой госСМИ и прикормленных властью СМИ о том, что вот де КПРФ, говорит, что она за помощь народу, а теперь призывает голосовать против такой помощи власти.

    Такой призыв КПРФ, по-моему, не добавит ей голосов на приближающихся выборах в Госдуму.

    ЛФ - союзник КПРФ и, делая опрос, он тем самым помогает всем левым определиться.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #24     -1  

    Каждый человек отвечает за свои поступки, действует и соответственно не чирикает "результат заранее известен...".

    А когда он так чирикает, то возникает предположение, что он работает на ЭТУ власть, распространяя заранее пораженческие настроения по подброшенной властью поговорке "Голосуй, не голосуй...".

    Вы этого не понимаете?

    ответить  
  19. Ринат     #25     +3  

    Да мы все, в том числе и Вы г. Серебро, только не смеете себе в этом признаться, работаем на эту сволочную власть. А потерпели мы поражение уже давно, ещё когда уступили Путину после 2-х сроков его президенства.

    ответить  
  20. Ната Алива     #26     0  

    смешно право.. назвать продажных проституток.. специалистами высшей квалификации..

    специалистами высшими они являются только в одном.. в умении лизать зад власти!

    ответить