В России возможен иранский сценарий эпидемии.

  • 1130     3

19 февраля было объявлено о двух случаях обнаружения коронавируса в Иране и оба пациента, спустя 6 часов, умерли, что крайне странно и нетипично при смертности в 2%.

20 февраля выявили еще 3 тяжелых случая. 21-го в Иране прошли парламентские выборы, после которых статистика по зараженным резко пошла вверх. И тут два варианта. Либо власти намеренно скрывали до выборов статистику, либо процедура выборов ускорила распространение вируса.

Скорее всего, имели место оба фактора. Власти Ирана 19-го знали, что по миру уже 2 тысячи умерших и более тысячи зараженных вне Китая, но не хотели сорвать выборы, которые всё равно просели по явке, которая составила 42,57% против явки в 2016 году в 61,64%.

Сами выборы - это скопление людей, это кабинки, в которых стоит одному чихнуть и все последующие избиратели становятся потенциальными пациентами, это ручки в кабинках, которыми люди пользуются совместно.

В России жизненноважное для Путина голосование намечено на 22 апреля. Уже сейчас многие сомневаются в российской статистике, но с российских властей станется вплоть до 22 апреля публиковать ежедневно новости о том, что в России вируса нет, ставя ОРВИ, и раскрывая как и иранцы лишь смертельные случаи, которые скрыть невозможно.

Реально же к 22 апреля число зараженных в России может достигнуть десятков тысяч, и в процессе выборов эта цифра увеличится в десять раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +4  

    Вполне возможный сценарий, пупкину и К" нужно как можно быстрее протащить "поправки" , результат уже известен но нужен сам факт голосования.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    Любое массовое мероприятие ускоряет эпидемию, тем более такое

    а учитывая государственный российский АВОСЬ

    последствия могут быть очень печальны

    ответить  
  3. Ринат     #3     0  

    В Раше будет всё по особому сценарию, предугадать который не возьмётся никто.

    ответить