В России предложили создать «Синдикат» независимых медиа

В Москве прошла первая встреча независимых медиа, которые могут объединиться в рамках Синдиката 100 . С такой идеей выступил, в частности, главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов.

На встрече Муратов предложил собравшимся представителям около 20 СМИ из разных регионов России подумать над форматами взаимодействия. Надо соперничать за читателя, а не друг с другом. На сегодняшний день это важнейший момент. Против нас, против всех собравшихся здесь, работает гигантская, обслуживаемая бюджетом на неслыханных условиях машина. Но мы можем ответить , — сказал он.

В частности, обсуждается возможность одновременной публикации текстов на важные для общества темы, а также в перспективе проведение совместных исследований и расследований.

Сейчас формат совместной работы еще в процессе планирования. Во встрече участвовали представители Новой газеты , Таких дел , Медузы , Эха Москвы , Тайги.инфо , Дождя , Znak.com, ТВ2, Юга.ру , 7×7 .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    Сборище либералов, которые пудрили мозги в "перестройку", при Ельцине и в начальный путинский период, поддерживая власть.

    А теперь хотели бы вернуть каспаровых, касьяновых и илларионовых во власть.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +1  

    Чушь пишете. Кто и когда из Медузы или Новой газеты или др. пудрил мозги в "перестройку", при Ельцине и в начальный путинский период, поддерживая власть.??

    Цитаты, пожалуйста!

    Или Вы в плену мертвых политических догм, выгодных только марксистским партийным (частичным) лидерам, но ни в коей мере народу в целом? /Лев Семашко/

    ответить  
  3. Станислав Швед     #7     +1  

    Ценник на колбасу в магазине да, политически независимая инфа (хотя...).

    Независимых СМИ не бывает. Другое дело, что удобства читателям, да некоторые будут. Хотя бы и в том, что "Синдикат" мыслит себя независимыми от власти. Посмотрим. Вне этой идеи всё равно мелкие издания обречены либо умереть, либо раствориться в более крупных. С измельчанием партий, с возрастающим их числом, с цифровизацией "уходят" (становятся слабоидентифицируемыми) и "партийные" СМИ. Понятие "Общественное издание" само по себе ещё не означает аполитичности. Ну опять же и рекламу сотен сортов колбасы где то надо размещать.

    ответить