Владимир Мединский: История превратилась в поле битвы

  • 843     3
  • источник: rg.ru

Помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РИО) Владимир Мединский встретился с представителями исторического сообщества. Это первая встреча с историками, которую он провел в новой должности.

Разговор прошел на площадке Музея военной формы РВИО. В нем приняли участие ученые, а также представители центральных архивов, издательств и средств массовой информации, в том числе журнала "Родина".

- История всегда была политизирована, но в преддверии 75-летия Великой Победы она вообще превратилась в поле битвы, - отметил Владимир Мединский.

На этом фоне особую роль начинает играть введение в научный оборот новых исторических документов. В этом отношении государственные архивы готовы оказывать содействие и предоставлять оцифрованные копии важных источников. В первую очередь, это касается подборок первоисточников к памятным датам Великой Отечественной войны, а также создания электронного архива военных фотографий.

- Если будет выложено 150 тысяч оцифрованных советских фотографий, это резко улучшит имидж России. Поскольку это будут фотографии в основном 1944-1945 годов, где русские солдаты на фоне европейских городов и разбитой фашистской техники, - считает военный историк Алексей Исаев.

По итогам встречи Владимир Мединский предложил создать клуб военных историков и архивистов и на его площадке обсуждать новые проекты и идеи по сохранению исторической правды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Урода от культуры не выгнали , он цифрует фотографии и пилит бюджет . Свой ведь парень , свой вор в доску , Выгони тупых воров , на их место могут прийти хитрые чужаки . А в банду питерские чужих не принимают .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Смысла в этих колоссальных затратах вообще ноль .Советские Воины и путинские террористы наёмники и рядом не стояли .

    ответить  
  3. Станислав     #3     -1  

    Видится 2 пути. Вернуть наследие СССР или каждый год устраивать бутафорское взятие Рейхстага, выход Паулюса с поднятыми руками, бои под Ельней и Ржевом, разгром самураев, первый полет Гагарина в космос над Кремлем и массовый выезд детей в пионерские лагеря на летний отдых в СССР. Работы у него еще непочатый край, но первый шаг сделан - запущен сериал "Видоизмененный углерод" под вывеской "ДЛФ БЙЖЦ".

    ответить