ФНС будет контролировать все платежи по картам россиян с 1 июля.

Программное обеспечение, позволяющее налоговой через банки отслеживать карточные платежи в режиме реального времени, уже сшито и готово к работе.

Россияне, которые более или менее регулярно привыкли получать деньги на банковскую карту, в самое ближайшее время столкнутся с арестом счетов и изъятием денег государством. В число этих людей рискуют попасть не только те, кто профессионально занят в малом бизнесе: индивидуальные предприниматели, фрилансеры всех мастей, которые делают сайты, рисуют для них дизайн, настраивают рекламу, специалисты, которые что-то делают дома (услуги парикмахеров, маникюр и т.д.), но и те, кто, просто получает материальную помощь от родных (например студенты), или даже домохозяйки, которые продают детские вещи на Сландо. Иными словами государство в лице ФНС будет вас рассматривать в качестве лица, которое занимается бизнесом, не будучи зарегистрированным в качестве ИП не платит налоги. Чем это грозит? Да вот чем: с вас могут потребовать возместить НДС в размере 20%, а также уплатить НДФЛ 13% за три последних года, на протяжении которых вы занимались нелегальной предпринимательской деятельностью . И это отнюдь не страшилки. Еще 7 мая 2019 года ФНС опубликовала письмо под номером СА-4-7/8614, где активные движения по карточным счетам описаны как повод заподозрить держателя карты в ведении теневой предпринимательской деятельности. По состоянию на данный момент репрессий замечено не было, но с 1 июля, по сведениям известного предпринимателя и радиоведущего Дмитрия Потапенко, гайки закрутят. Программное обеспечение, позволяющее налоговой через банки отслеживать платежи в режиме реального времени, уже сшито и готово к работе.

От нововведений пострадает в первую очередь малый и средний бизнес. Яркий пример продавцы на рынках, которые в условиях отсутствия или поломки терминала предлагают оплатить покупки через Сбербанк Онлайн. Личные карты продавцов, куда поступает большое количество переводов от разных лиц, как раз попадут под подозрение в числе первых.

Обычным людям тоже придется несладко отправляя деньги детям-студентам, престарелым родителям и другим родственникам, вы тоже будете подвергаться риску разоблачения . Регулярно продаете, что-то на Сландо (например ношеные, но все равно еще хорошие вещи ваших детишек) — вы тоже в группе риска.

Наверное, возможность доказать, что вы не верблюд теоретически будет у каждого, но вопрос в том, зачем вообще раз за разом оправдываться в ситуации, где вы никакого нарушения нет.

Что делать простому человеку в такой ситуации?

Эксперты считают, что для среднестатистического пользователя наиболее разумное решение перевести свои расчеты в наличку. Либо, если вы время от времени получаете платежи через интернет — вы можете завести себе кошелек в биткойнах, а для вывода легко можно завести себе карточку одного из банков какой-нибудь ближней страны Евросоюза, например Польши, Эстонии или Латвии. Так, например, польский Millenium Bank открывает карточные счета россиянам за пять минут, и все, что от вас потребуется — это ваш российский загранпаспорт. Не составляет труда открыть карточный счет для нерезидента и в Эстонии, правда в отличие от Польши, здесь вам придется подождать пару дней.

Наконец есть удобные карты Payoneer, с которых без труда можно снять наличку в банкомате любого российского банка.

Путину нужны ваши деньги, ведь у него есть много друзей, которым тоже очень нужны деньги. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #4     +3  

    ... легко сказать, но тяжко сделать, и Родину на каблучках не унести. Если есть куда, если есть силы, если есть дети, если есть к кому ехать, валите за кордон скорее.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #5     +5  

    Там, где народ не имеет право, не имеет возможности контролировать Налоговые Службы, нет у такого народа права ни на что и ни на где.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Быдло станет наРОДом? Ведь раздавят как клопов это быдло для нужного количества(миллионов 40) по обслуге пары миллионов тварей -сечиных, путиных, усмановых, миллеров..Не ужели до сих пор не доходит до большинства?

    ответить  
  4. Александр Горбунов     #9     0  

    И.В. СТАЛИН

    О ТРОЦКИСТАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ «Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма.

    Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

    Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли».

    Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), конец мая 1941 г.

    Источник: Сочинения. Том 15. Издательство «Писатель», 1997. Стр. 20–37

    ответить  
  5. Andre     #11     0  

    То,что сегодня мы наблюдаем, это не столько беснование великих узурпаторов бандюганов во власти, это скорее метания крыс, загнанных в угол. Запугивание населения, угрозы тотальных блокировок счетов граждан на фоне страшного обвала рубля, срочное переписывание конституции под себя, хотя они прекрасно понимают, что это не только противозаконно и выглядит скорее, как авантюра в безвыходной ситуации. Глупое голосование за поправки оптом (только всенародный референдум в праве решать изменение положений конституции), обнуление сроков президенства, создание госсовета из пожизненных сенаторов и неприкасаемых лиц... не вздумайте принимать участие в этом беззаконии. Крысы тонут, и они любыми путями хотят сохранить свои насиженные места. Но конец их близок, не ходите на участки для беззаконного мероприятия, бойкотируйте эту шайку и ее проказы, им не место во власти.

    ответить