В Москве задержан президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), Менделеев

В Москве сотрудниками ФСБ РФ и ГУЭБиПК МВД РФ задержан один из столпов теневого банковского бизнеса, президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), Сергей Менделеев.



В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) , 196 (преднамеренное банкротство) и другим статьям.

Речь идет о выводе средств из банков и их последующем разоренни, отмывании средств, в том числе похищенных из бюджета. Речь идет об отмывании средств, получаемых по контрактам от госмонополий.

По версии следствия, президент ФХМ Сергей Менделеев, которого задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и ФСБ РФ, вывел более 45 млрд из Инвестбанка, в результате в капитале банка образовалась огромная дыра, он было обанкрочен.

Следствие расценивает эти эпизоды по статьям УК РФ 160 (растрата) и 196 (преднамеренное банкротство).

Также Сергей Менделеев является фигурантрм дела по статье 210 УК РФ-об отмывании и транзите средств, похищеннвх у РЖД и Газпрома.

Материалы были выделены из расследования в отношении Дмитрия Захарченко и переданы в ГСУ СКР по Москве, которое 13 августа возбудило дело по статьям УК РФ 210 ч. 1 и 2 (создание преступного сообщества, участие в ОПС) и 172 (незаконная банковская деятельность).

Через площадки, действовавшие при банке Новое время прошло (отмыто и в основном выведено за рубеж) несколько сот млрд рублей. В том числе это деньги, выплаченные РЖД по контрактам с ГК 1520 (совладельцы группа КУМ- Крапивин, Ушерович, Маркелов) .

Контролировал Новое время Иван Станкевич. Это давний участник группы КУМ. С осени 2018 года находится в розыске вместе с Ушеровичем за дачу взяток Дмитрию Захарченко.

Создателями ОПС пока значатся неустановленные лица и тут главная интрига.

В числе этих лиц уже зарезервированы места Ушеровичу, Станкевичу и Сергею Менделееву. Менделеев управлял отмывочными площадками после бегства Станкевича.

Интересна статья?

0 комментариев *