За нарушения на голосовании по Конституции введут наказание до 4 лет

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за нарушения в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В нем предусмотрено наказание от штрафов до четырех лет лишения свободы.

Речь идет о поправках в Уголовный кодекс. Ввести наказание за нарушения на голосовании депутатов попросила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Общероссийское голосование может пройти 22 апреля. Предложенные поправки в Конституцию будут вынесены на голосование одним пакетом. На проведение голосования из бюджета выделено 14,8 млрд рублей.

Ранее сегодня Элла Памфилова упразднила научно-экспертный совет при комиссии после того, как один из его членов начал собирать подписи под обращением с критикой голосования по поправкам в Конституцию. По мнению Памфиловой, нынешняя форма совета оказалась абсолютно неприемлемой , и это абсолютный анахронизм .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Средства , на которые миллионам расеян жить целый год , снова разворованы путинскими ворами, причина - "конституция" для защиты кремлёвского упыря от своего народа .

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +4  

    А, вот и посмотрим. У нас на каждых выборах вбросы происходят и всё объясняют, что "так надо". Вот, в этот раз я им преподнесу "сюрприз" в виде заявы в прокуратуру и увидим кто там получит эти 4 года...

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +1  

    Элла Памфилова.

    У Вас в ЦИКе немало остепенённых юристов. Обратитесь к ним и они Вам объяснят то, что, впрочем, Вы и сами знаете и публично заявляли. Смотри видео на сайте ЦИКа с Вашими высказываниями на заседании ЦИКа от 29.01.202. №237. Вы там ещё раз повторили " о сослагательном наклонении", высказав мысль, что "Если будет закон и он поручит ЦИКу работу, то тогда ЦИК и будет действовать в соответствии с законом." Тогда ещё не было Распоряжения Путина ЦИКу об организации всероссийского голосования по его поправкам. Закона всё ещё нет и на сегодня 01 марта 2020 года.

    Полагаю, что Вы лично, приняв к исполнению Распоряжение Путина, занялись противоправной деятельностью - в отсутствии закона о всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ при наличии лишь Распоряжения Путина ЦИКу - подзаконного акта (имеющего юридическую силу ниже закона), возлагающего на ЦИК организацию подготовки общероссийского голосования, на заседании ЦИКа 28.02.2020 года № 240 приступили к организации всенародного голосования и незаконной трате госбюждетных средств, сообщив, что были приняты необходимые постановления и выделены средства.

    Почему Вы не назвали этих постановлений? Почему Вы изменили свою первоначально озвученную позицию?

    Полагаю, что действующим российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за противоправную организацию всенародного голосования, направленного на изменение действующей Конституции в части изменения существующей организации публичной власти в стране.

    Элла Памфилова. Остановитесь. Не ведите страну к расколу.

    Призываю специалистов, юристов включиться в обсуждение предметно, прояснить ситуацию профессионально.

    ответить  
  4. Валерий Юров     #6     0  

    Какая конституция?...Какая страна?...Какое государство?...Вы о чём вообще?...Юристы и правоведы давно уже доказали документально, что мы не граждане, не физ.лица, мы народ, мы люди, мы человеки...За кого голосовать и за что?, если рф не существует.

    ответить  
  5. Александр Байкин     #7     +1  

    Во-первых , в России никогда нет нарушений при голосовании,. протоколы оформляются правильно, как надо. то есть 70% точно будет, Памфилова сделает

    Ну а то что сделает, видно из того как она с теми кто ратует за соблюдение законов расправляется..

    вот курица безголовая, она что бессмертная

    ответить