Ройзман решил бойкотировать голосование за поправки в Конституцию

Политик Евгений Ройзман, полтора месяца не посвящавший своих сторонников в то, как относится к голосованию за поправки в Конституцию, нашел единственно правильное для себя решение. С учетом невозможности полноценного наблюдения за голосованием и сомнительности грядущей процедуры с правовой точки зрения он остановился на позиции неучастия.

"Послушайте меня, их интересует только явка, и все, кто будет звать портить бюллетени или писать что-то свое, они работают только на явку. Явка - единственное, что невозможно вбросить. Поэтому я не пойду, считаю, что нормальному, думающему человеку там делать нечего", - подчеркнул политик на собственном YouTube-канале.

По его словам, россиян ожидает в чистом виде игра в наперстки, неприемлемая для него "по гигиеническим соображениям". Отметим, что последние президентские выборы 2018 года Ройзман тоже призывал игнорировать - во многом потому, что на них не допустили политика Алексея Навального, призвавшего сразу после этого ко всероссийской "забастовке избирателей".

Голосование за прорабатываемые в настоящее время поправки в Основной закон пройдет 22 апреля, которое сделали выходным днем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Вроде всё понятно и логично, но где гарантия что за тебя не проголосуют "волшебники" на избирательных участках?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Ну придёшь, проголосуешь "против" или испортишь бюллетень - но где гарантия, что за тебя не проголосуют "волшебники" на избирательных участках?

    ответить  
  3. Станислав     #3     0  

    Не доверять ЦИКу есть веские основания у всех. Под 4 года уголовного наказания должен быть народный контроль. При отказе в контроле - бойкот. На 10~ волонтеров Кремля выпустить 10~ волонтеров от оппозиции. А где она, если " кто в лес, кто по дрова" - все враз с ума посходили.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +2  

    Важно не как проголосуют, а как ПОСЧИТАЮТ. А посчитают так, как надо Путину, за что бы Вы там ни голосовали. Единственный вариант - вынудить власти вообще отказаться от голосования.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     0  

    Оппозиционеры запускают кампанию «Нет!» против изменения Конституции https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/01/26/821472-oppozitsioneri-zapuskayut

    Общественная кампания «Нет!» против президентских поправок в Конституцию может превратиться в референдум о недоверии к власти. Так считают участники конференции «Стратегия оппозиции на избирательный цикл 2020–2021 гг.», прошедшей в субботу в Москве при поддержке «Открытой России». «Нет!» может стать универсальным лозунгом, в который каждый будет вкладывать собственное недовольство, пояснила политтехнолог Марина Литвинович.

    В Екатеринбурге создают комитет по борьбе против путинских поправок в Конституцию РФ https://www.znak.com/2020-02-01/v_ekaterinburge_sozdayut_komitet_po_borbe_protiv_putinskih_popravok_v_konstituciyu_rf

    Новосибирцы вышли на улицы протестовать против поправок Путина в Конституцию https://news.ngs.ru/more/66474355/

    В Новосибирске готовят протесты против поправок в Конституцию о "правлении одного человека и группы лиц по предварительному сговору"Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24feb2020/protest.html

    Петербургский комитет «Нет!» против поправок в Конституцию https://local.yandex.ru/events/2625633

    В Северной столице создан комитет общественной кампании «Нет!» выступающей против поправок в основной закон страны. Участники комитета намерены призывать граждан не голосовать за изменения в Конституции. Для убеждения будут использовать социальные сети, листовки, плакаты, митинги.Всего в комитете на сегодняшний день состоит 150 человек. Это независимые петербургские муниципальные депутаты, правозащитники и политические активисты.

    На федеральном уровне общественная кампания «Нет!» была запущена в январе 2020 года. В числе инициаторов движения — политики Дмитрий Гудков, журналист Илья Азар, общественный деятель Юлия Галямина, Андрей Пивоваров. Кампанию поддерживают ряд независимых петербургских и московских муниципальных депутатов, движение «Открытая Россия».В феврале активисты выпустили «Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти». По данным на 10 февраля его подписали 45 тыс. человек, 8 тыс. из которых петербуржцы или жители города. Собранные подписи планируется направить в администрацию президента, а также членам рабочей группы, которая рассмотрит поправки в Конституцию России.

    ответить  
  6. Владимир Озеров     #8     +2  

    Много написано, а смысл, "нашей" власти всё это на один чих, сделают как им надо. Тут похоже без гражданской войны не обойтись.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #9     +2  

    Если в нескольких крупнейших городах удастся организовать достаточно многочисленные демонстрации против голосования, власти проще будет "сдать взад". Только вот организовать вряд ли получится.

    ответить  
  8. Владимир Озеров     #10     +1  

    Ну вы сами себе и ответили, даже если "сдаст взад" то власть то останется та же и в ближайшем будущем она примет соответствующие меры. Знаете рак тоже лечат, но на начальных стадиях, а не когда уже весь организм поражен, да и не уйдёт эта "власть" сама слишком присосалась.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #11     0  

    Владимир, Вы как вопрос сформулировали? Как сделать, чтобы голосование не состоялось или Как поменять власть? Я ответил на первый вариант.

    ответить  
  10. Владимир Озеров     #12     +1  

    Виктор "нашу" власть легально поменять не - во - з - мо - ж - но. Да и не наша эта "власть", она чётко действует директивам что ей установили в 90х - грабь страну - уничтожай экономику, что она и делает в надежде что им выдадут "зелёные паспорта". Правда они забыли что киллеров принято убирать после дела чтоб следов не оставлять, так что участь их незавидна. Правда нам на руинах Родины будет насрать на банду пупкина, надо будет восстанавливать Россию и я надеюсь что мы все вместе это сделаем.

    ответить  
  11. Александр Ковалевский     #13     +2  

    Если власть захочет обмануть, что она естественно хочет, то не играет роли сам факт участия или от голосования и выраенного мнения. Нарисуют и напишут как надо.Но..,

    1. это труднее сделать при участии у голосовании каждого и при правильном выражнении своего мнения.

    2. вопрос реального подсчтета голосов В ЭТОМ СЛУЧАЕ более проверЯем, что бы не написали, а фальсификаторы должны крепко подумать, прежде, чем поставить подписи под лживыми протоколами.

    3. У фальсификаторов не прост выбор между правдой и ложью. А реальная картина неизбежно будет на них действовать.

    4. Голосование правильное, это в любом случае есть активность, а отказ от голосовавния - пассивность. Под лежащий камень вода не течет.

    ПРОЯВИ СВОЮ АКТИВНОСТЬ и вырази свое справедиловое мнение.

    ответить  
  12. Владимир Сибирский     #14     +2  

    Ответ и мышление холопа. Если придут 80% и против будет 79% да ещё и останутся у участков немного. То даже эти считальщики голосов будут в шоке и будут бояться за свои жопы. Может и Париж наступить в России.

    А вот если допустить "бойкот" то ВСЁ будет "хорошо" 100%. И этот подонок Ройзман прекрасно это знает и намеренно ,а не ошибаясь предлагает бойкот.

    ответить  
  13. Пелагея     #16     +4  

    Играть роль статистов в чужой игре - глупо, как минимум.

    Хватит себя обманывать "выборами" и прочей мишурой. Поймите, наконец, что путинская рф - это враг не только для соседей, но и для вас тоже.

    ответить  
  14. Виктор Шмакин     #18     +4  

    Всё вроде логично, кроме одного: слово "голосование" надо брать в кавычки. Если бы это были какие-то реальные выборы с ясными возможными альтернативными результатами...

    Но ведь ЭТО - изначально абсолютно незаконная процедура! Поэтому никакого смысла ни содержание этой процедуры, ни тексты, выносимые на "голосование", ни способы подсчёта, ни форма бюллетеней и т.д.- не имеют! Да и сам путин это чётко, и многократно объявлял: мне не важно, что вы там напишете, важна поддержка народа. Причём неважно - поддержка ЧЕГО именно, сам одобрямс его лично важен!

    Поэтому любые логичные дискурсы вокруг этого неконституционного мероприятия - только играют на руку ИМ! Придают ему легитимность, особенно субъективную - в глазах обывателя, который уже забыл, сколько раз ему ебли мозги, сколько раз Он врал и предавал - но теперь вновь, опять вынуждает сам себя в едином порыве "поддержать президента" в очередном одобрямсе.

    Не ведитесь на эту удочку!!! Увидьте не только червяка, и даже не только крючок, но и всю эту удочку!

    Ведь Вы же умный человек, и наверняка понимаете, что все эти митинги и движения "НЕТ", всякие попытки ослабить вред этого мероприятия, участвуя в нём, - обречены на провал! В частности, и бойкот тоже обречён на провал! - пропагандистская машина не зря денюжку получает, - но по крайней мере совесть будет чиста.

    ответить  
  15. Козлов Виктор     #19     +2  

    Всё верно. Я где-то отвечал, какая разница между теми, кто собирается бойкотировать выборы и теми, кто собирается голосовать против. Первые не хотят участвовать в незаконном голосовании, чтобы не придать видимость легитимности результату подсчёта голосов, вторые хотят высказать своё отношение к процедуре внесения поправок или к содержимому пакета поправок, проголосовав "ПРОТИВ" и надеются, что смогут таким образом сорвать внесение пакета поправок. Но реально добиться успеха можно только добившись отмены самого голосования. Если голосование состоится, посчитают КАК НАДО.

    ответить  
  16. ВикторDV     #24     0  

    Вы правы! Опыт нашего Хабаровского края это подтверждает. В заксобрании Едросы получили всего 2 места из 36!!! То же и с губернатором. Не поленились люди придти и плюнуть Путину в харю. Кстати наш "протестный" губернатор нормально работает. Не что без Едросов не рухнуло.

    "Бойкот" путинских выборов 18 года провалился и это понял даже его инициатор - Навальный.

    ответить  
  17. Владимир     #25     +1  

    Виктор, именно для того, чтобы быть чистым перед своей совестью, и не более того. На результат это не повлияет никак. Это понял ещё Наполеон III, а позже повторил Сталин: Не важно как голосуют, важно кто и как считает.

    ответить  
  18. Станислав Швед     #26     0  

    Конечно и за "ВОЖДЯМИ" надо следить, пропуская их призывы через свои убеждения. Закона о Всероссийском голосовании всё ещё нет, и до 22 апреля включительно - дня голосования скорее всего не будет. Следовательно не будет и запрета на агитацию В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в том числе и вблизи участков. Ибо Памфилова на заседании ЦИКа публично признала, что это голосование "УНИКАЛЬНО", такого ещё не было. Сторонникам непринятия поправок это надо широко использовать. Но разумно - недавний законопроект Памфиловой об уголовном наказании ко дню выборов может к 22-му стать законом. Надо будет соотносить возможности агитации не подставляясь под возможную ответственность за воспрепятствование свободному волеизъявлению апологетов Путина. Плакаты, знамёна, одежда, прибамбасы, кричалки, гармони, рупора, автосигналы, аудио-видео из окон квартир, частушки, одиночные, групповые дефиле и на месте и проч. в этот день всё может быть использовано с умом против внесения поправок.

    Одиночки-специалисты могут писать открытые письма Генпрокурору, Президенту, председателю ЦИКа, профессионально излагая юридическую противоправность голосования, излагать свою позу публично возле участков.

    ответить  
  19. Виктор Шмакин     #28     +2  

    Тёзка, это совершенно разные вещи! То были реальные выборы, проводящиеся по закону, с известными возможными результатами (тот или иной губернатор, депутат), с жёсткими процедурами и т. д. Тут же - игра с напёрсточником, безо всяких правил, с туманными целями, но с заранее объявленным результатом

    ответить  
  20. Козлов Виктор     #29     0  

    Я просто стараюсь делиться информацией, которую считаю полезной, с теми, кто читает мои материалы.

    ответить  
  21. Роман Солнцев     #30     +3  

    Нужно ли участвовать в голосовании по Конституции?

    Простой ответ вообще без политики.

    Сколько всего поправок? Десятки или даже сотни.

    Какова вероятность, что вас не устроит хотя бы одна?

    Высокая. Можно ли проголосовать против не устраивающей поправки?

    Нет. Вот и всё.

    ответить  
  22. Козлов Виктор     #31     0  

    За агитацию против поправок/голосования уже преследуют. Так же, как призывы к бойкоту выборов старались приравнять к препятствованию выборам (это вообще то статья). Думаю, так будет и с голосованием. В принятом законе есть пункт о препятствовании голосованию.

    ответить  
  23. Козлов Виктор     #32     0  

    Учитывая, насколько все эти выборы являются "договорняками", видно, что Хабаровский край Жириновский просто выпросил у Путина для своих. Или придётся признать, что Хабаровский край - родина ЛДПР. Точнее ГНЕЗДО.

    ответить  
  24. Александр Ковалевский     #33     0  

    Молчание, знак согласия...

    Когда врут в лицо, реакция "нет" очень логична. А если промолчать, значит согласиться...с ложью...

    Молчание всегда перевернут против нас. Голоса напишут вместо нас. Молчание - способствовать противнику....

    ...Отрицательное голосование не отрицает друге формы протеста.Но что бы народ не говорил на митингах, участников всегда обвинят в провокации против "мнения народа, выраженного на голосовании". И крыть всем, кто не головал, и что нам написано в протолах, перепроверка которых будет в любом случае "за", тогда крыть нечем. ..

    При массовом отрицательном голосовании фальсификаторы вынуждены будут скрывать документы. Грамотная статистика и неформальные анализы покажут реальную картину. Появится возможность опровергать и протестовать....

    А если не голосовать "против", то сиди и кусай локоть. А нам в морду будут тыкать и "явкой" и большинством "за"...

    Вот такое молчание только мешает. Невольно молчуны способствуют путинизму.

    ответить  
  25. Александр Ковалевский     #34     +1  

    Действительно. Чуть выше я написал, что промолчав на вранье и не сказав нет, далее крыть будет нечем. За нас напишут голоса и мнение, и крыть тогда будет уже нечем. А митингующие будут обвинены в провокации против "Мнения народа на голосовании".

    ....Вообще удивлЯет упрЯмство некоторых. Надо активно использовать все легальные формы, что лгунам сказать "НЕТ".

    ответить  
  26. Козлов Виктор     #35     +1  

    Вы передёргиваете. Бойкот "голосования" это не "молчание", а выражение точки зрения что само "голосование" НЕЗАКОННО. Голосование "!ПРОТИВ" это во первых признание того, что "голосование" ЗАКОННО, а уже во-вторых выражение своей точки зрения о несогласии с пакетом поправок.

    Далее. Перепроверять протоколы ЛИЧНО ВАМ никто просто не даст. Некому будет подавать ЗАКОННЫЕ жалобы на нарушения при голосовании. Наблюдатели будут только от Общественной палаты. Туда не пустят ни одного "неблагонадёжного". Видеонаблюдение оставлено на откуп местным властям. Даже там, где его организуют, наверняка получить доступ к этим видео независимым .... даже не знаю, как и назвать тех, кто попытается получить этот доступ, во - активистам, не дадут. и так далее...

    В общем, писать на эту тему можно много, только для тех кто не в теме, это ничего не докажет.

    Хотите - идите и голосуйте, Хотите - попробуйте записаться в наблюдатели. Получится попасть в наблюдатели, поделитесь. как проверяли ход выборов и/или результирующие документы.

    Дерзайте!

    ответить  
  27. Борис Житарь     #36     +1  

    #22. Вождь нарисуется, когда народ окончательно и в большинстве припрёт. Пока, увы, не сложилось.

    ответить  
  28. Виктор Шмакин     #37     +1  

    Опять-таки, Александр: всё так, и логично, и политически верно, кроме одного: Вы рассуждаете, будто речь идёт об обычных выборах. Но предлагают же совершенно иное! Абсолютно незаконное мероприятие, от которого априори ничего не зависит при любом теоретически допустимом его исходе! Вдумайтесь: правила голосования вставлены в сам закон, выносимый на голосование... А закон (заведомо антиконституционный, т. е. преступный!) к тому времени уже будет подписан и Госдумой, и Совфедом. И всё это "голосование" сводится к одобрямсу, причём не каких-то там поправок, или даже преступного закона, - а лично путина, о чём он сам прямо заявляет. После 2018 г. ему нужна новая кровь в Крымнаш, более ничего! И она будет сделана помимо нашей воли; ни о каких "Грамотных статистиках и неформальных анализах" тем более "возможностях опровергать и протестовать" и речи не может идти, кроме случая подавляющего голосования "НЕТ" - а этого быть не может.

    Короче, речь не о политических процедурах и т. д. - а об игре с напёрсточником, с заранее известным результатом. Мы априорно либо в цугцванге, либо просто по русски - в жопе. Можете верить, конечно, в политику, в логику, в свой верный глаз слежения за напёрстками - Ваше право... Я же не играю не только в напёрстки, но и в азартные игры вообще.

    ответить  
  29. Виктор Шмакин     #38     +1  

    Забыл добавить, Александр. Почитайте новости: недаром все усилия и АП, и всей гос.машины, и пропагандонов - направлены исключительно на обеспечение ЯВКИ!! Более им ничего и не надо. А явку нарисовать никак не проще, чем подделать бюллетени "за".

    Поэтому протест против НИХ и их преступного замысла = протесту против их цели, против явки!

    ответить  
  30. Александр Байкин     #39     +1  

    можно и нужно проголосовать против не устраивающей поправке сказав НЕТ всему пакету.

    для того всё и сгребли в кучу, чтобы дерьмо протащить

    ответить  
  31. ВикторDV     #40     0  

    Да не какое это не гнездо ЛДПР. Голосовали не за ЛДПР, а против путинской шоблы.

    Хитрожопого клоуна Жирика здесь не видно и не слышно.

    От Коммунистов приезжал москвич Платошкин, но москвичей на ДВ, мягко говоря, не любят и шансов у него небыло.

    ответить  
  32. Козлов Виктор     #41     +1  

    Виктор, я же о том, как это выглядит. Опять же исходя из моего жизненного опыта. Из 12-ти человек, избранных по партийным спискам - 8 члены ЛДПР. Начал смотреть одномандатников - ЛДПР, ЛДПР, ... Дольше смотреть не стал. Понятно, что голосовали против ЕР, но я о том, что ЕР просто пустило у Вас всё на самотёк. А кроме ЛДПР кандидатов не оказалось.

    ответить