Голодные бродячие псы атакуют жителей Красноярска, местами введена ЧС

В Красноярске власти ввели режим чрезвычайной ситуации в отдельных районах города из-за бродячих собак. В мэрии сообщили, что решение было принято оперативным штабом по борьбе с бездомными животными.

Решение касается в том числе поселков Первомайский, Водников, Бугач и Таймыр, а также микрорайонов Черемушки и Николаевка. В администрации города считают, что режим ЧС позволит дополнительно проводить отлов животных и усилит межведомственное взаимодействие.

Cитуация с бездомными животными "напряженная во всех районах Красноярска", признается в решении штаба.

От укусов собак в городе погибли пять человек. В мэрию поступило 1562 заявки на отлов бездомных животных.

Депутаты решили обратится в Совет Федерации, чтобы отменить запрет на отстрел бездомных животных. Российское законодательство запрещает возможность регулирования численности животных с помощью отстрела или умерщвления.

Сейчас под домашним арестом находится руководитель управления дорог и благоустройства администрации Красноярска Евгений Петрюк. Чиновнику, который должен был контролировать отлов животных, вменяется халатность.

Отметим, что Красноярск и летом был "горячей точкой", зоной экологического бедствия из-за лесных пожаров, и тогда в нём всерьёз ставился вопрос об отставку губернатора. Странно: сняли в итоге не Усса, а совсем другого сибирского губернатора, иркутского, хотя проблемы экологические были похожие...

Но против иркутского губернатора ни одного митинга не провели. А против - Усса весьма массовый и гневный. "За сибирскую тайгу - губернатора в тюрьму!", "Вы хотите качнуть свои права?", "Мы не рабы! Мы тоже хотим есть как Вы! Верните деньги за Универсиаду!", "Мы тоже можем права качнуть!", "Усс, давай до свидания!", "Пришёл качнуть права!", "Содержать Усса экономически невыгодно!" - плакаты такого содержания можно было увидеть 1 августа в сквере "Космонавтов" города Красноярск. Там в этот день проходил митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса.

Новость по теме:

Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса

Интересна статья?

0 комментариев *