Боженьке в конституции светского государства - быть, так решил Путин

В Конституции РФ должно быть упоминание о вере в бога, при этом Россия остается светским государством, заявил сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, сенатор Андрей Клишас. По его словам, в группе есть и сторонники, и противники этого изменения, об этом доложено Владимиру Путину и решать будет президент, передает "Интерфакс".

"Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал сенатор.

По словам Клишаса, положение о вере в бога может быть отражено в третьей главе Конституции.

По его мнению, каждый россиянин согласится, что необходимо уважать "память предков, которые с верой в бога передали нам великую страну".

Клишас полагает, что Межрелигиозный совет, который состоялся в пятницу, "признает важность этих вопросов и является общей позицией лидеров традиционных конфессий".

Межрелигиозный совет собрался в Москве по приглашению патриарха Кирилла, в нем участвовали глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, армянский архиепископ Езрас Нерсисян, католический архиепископ Павел Пецци, лидер пятидесятников Сергей Ряховский, руководители других протестантстких церквей.

По итогам заседания было выпущено коммюнике о поддержке предложения внести упоминание о боге в Конституцию.

Ранее включить это упоминание в Конституцию предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сначала предлагалось внести его в преамбулу Основного закона, но затем в рабочей группе решили преамбулу не менять. Формальной поправки о включении упоминания бога в Конституцию в Госдуму или в рабочую группу пока не поступало.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны отметил, что предложение об упоминании бога в основном законе будет обсуждаться рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение.

Как ожидается, второе чтение законопроекта пройдет в Госдуме 10 марта.

***

Вот спасибочки - прям на день рождения мне подарочек подгадали... С боженькой со своей.

Вообще тут какой-то апогей фарисейства - "с богом светлее дорога", и Россия-матушка только богу благодаря стала индустриальной, а затем космической и атомной сверхдержавой. Не треклятому сапёру Ленину, палачу Сталину и товарищу Берия благодаря, не Курчатову и Королёву - а исключительно богу. Как в гимне трижды переписывавшего слова гимнюка Михалкова поётся - "хранимая богом"...

Но что для фарисейства важнее - это закончить фразу о глобальном влиянии боженьки на историю отечества тем, что РФ пока что, и то лишь в силу неизжитости наследия проклятых большевиков и богомерзких революций 1917-го года - государство светское. Но между собой, в Госдуре своей и прочих ближайших к Кремлю покоях они давно говорят "Россия - православная страна". Так и единоросс Воробьёв говорил, до губернаторства своего, в пору пребывания думаком. Говорил на ТВ, открыто плюя на конституцию и на граждан страны, не являющихся ни православными, ни вообще в бога верующими.

Да и кому нужны эти преамбулы, эти рассуждения о роли господней в создании нынешней социал-регрессной расеянской преисподней? Они вообще понимают там, в Госдуре, все эти разыгравшиеся не на шутку Клишэасы, что конституция - это не псалмы, а документ, гарантирующий права и свободы?! Они понимают, что свои элитные воззрения они впечатывают в умы миллионов, которые вряд ли с этим согласятся?

А нас для них как бы и нет - хотя это они подавляющее меньшинство. Это их дворцы и их храмы, и их конституция - на чём господа миллиардеры теперь начинают настаивать. И бог там им просто необходим: не народ же, не "совки"-пролетарии же, строившие тут индустрию и трубопроводы, дали им все эти богатства, - в частности нефть и газ? Нет, сразу от бога получено, и на века. И нет никаких сомнений, что отобранная из самых лояльных царедворцев Антиконституционная Комиссия боженьку в конституцию впечатает поглубже. Евгений "Захар" Прилепин уж точно позаботится чтобы люди русские далее с богом шли в феодализм и монархию, рука об руку с Путиным. Уж если Путин - так и бог нужен, хватит этого большевистского безбожия!

Дмитрий Чёрный, атеист, гражданин незаконно созданного СССР

Материалы по теме:

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!

Деловой завтрак с Василием Колташовым, переходящий в тризну на костях конституции

РПЦ призвала православных покучнее собираться в храмах Италии на радость коронавирусу

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Обалдеть. Единого понимания "религиозности" нет тысячелетия, иначе не было бы множества вероучений, богов и проч., но не в своей - светской сфере иерархи быстро пришли к консенсусу - Богу быть в Конституции. И что нам светским с этим мнением делать? Может тоже предложить в их церковные книги чего-нибудь добавить в порядке благодарности, так сказать. Каждому свою или всем единую запись предложить? А?

    Но Конституция это закон прямого действия. А Бог проявляет себя, как говорят, опосредованно, через явления и прочие чудеса. По этому формальному, но юридически правильному и, полагаю, разумному признаку надо поправку отклонить.

    ответить