РПЦ призвала православных покучнее собираться в храмах Италии на ...

РПЦ призвала православных христиан в Италии не подчиняться распоряжению местных властей, которые потребовали закрыть храмы из-за распространяющегося по стране коронавируса. Об этом сообщил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, слова которого приводит "Интерфакс".

"Есть в "Основах социальной концепции" такой пункт, в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь", - заявил Смирнов, рекомендовав посещать храм, несмотря ни на что.

"А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!", - сказал он, назвав правительство "совершенно безбожным", а саму ситуацию - "началом конца".

Свой "призыв к бунту" церковнослужитель подкрепил заверениями, что высшей меры наказания от европейских властей все равно никто не дождется. "Тут как раз и проверяется, готова ли данная община пострадать ради Господа. Ну, в чем-то малом. Ну, расстрелов же не будет!"- заключил глава патриаршей комиссии.

Количество заразившихся новым коронавирусом в Италии уже составило 650 человек.

Всего коронавирус распространился сейчас на 52 страны, говорится в данных South China Morning Post. Общее количество заболевших достигло 83 тысячи человек, погибли 2858 человек.

Накануне Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) решило не ограничиваться предупреждениями об опасности заражения коронавирусом в Италии, Южной Корее и Иране и рекомендовало туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в эти страны.

Российским туристам, находящимся в Италии, Южной Корее и Иране, предлагается следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности и не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев трансфера до аэропорта вылета, сообщается на сайте агентства.

От редакции: Будут расстрелы, батюшка, будут. Но попозже, не по данному поводу и не в Италии. По совокупности антинародных деяний (реституции), вредных, вредительских выступлений и призывов. Почти как крестные ходы в полях колхозных в годы засухи и неурожаев 1932-33. И Гулаг-2 обязательно будет, где сперва батюшки попоют псалмы, чтобы профилонить работу, а потом вовлекутся в социалистический труд и даже ударниками станут - как было на Беломорканала строительстве. Вообще, такие призывы не только к риску, но и к переносу смертельно опасного вируса "по православной линии" должны бы получить немедленную оценку в Роспотребнадзоре, правительстве и в Кремле - но поскольку в Кремле царь православный восседает, регулярно несущего бред Димитрия никто не осадит. Ну, велит РПЦ заражаться, ибо "бог узнает своих" - что ж, запомним это веление святейшей церкви, а в храмы тем более теперь ни ногой...

Д.Ч.

Материалы по теме:

В Германии официально объявлена эпидемия коронавируса

Коронавирус перешёл из Италии в Австрию, Хорватию и Швейцарию

Риск распространения коронавируса повышен ВОЗ до "очень высокого"

Путинская Россия не может полностью перекрыть авиасообщение с Ираном

Монгольского президента отправили в двухнедельный карантин по возвращении из КНР

Интересна статья?

0 комментариев *