Толоконский: на «Родине» свет клином не сошелся

Толоконский: на Родине свет клином не сошелся

28 февраля 2020 Рихарда Лем

Несмотря на недавнюю встречу с лидером Родины , экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский объявил, что открыт для новых политических предложений в контексте предстоящих выборов. В своем втором интервью он назвал две партии, к которым он особенно расположен, но обошелся без имен.

Ранее он прокомментировал Сибкрай.ru фотографию, на которой запечатлен вместе с лидером Родины , депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым. Виктор Толоконский подтвердил, что получил предложение стать кандидатом в депутаты от Родины .

27 февраля в интервью новосибирскому блогеру Тимуру Ханову он пояснил, что пока никому не отдает политического предпочтения, и открыт для предложений от других партий.

На самом деле, никаких у меня политических договоренностей, и тем более, политических обязательств ни перед кем нет. У меня была встреча с одним из лидеров руководителей партии Родина приезжал в Новосибирск, и мы встретились, это стало достоянием общественности он разместил фотографию на своих сайтах и партийных, и в соцсетях. На самом деле, я к этому отнесся совершенно спокойно. Это не секретная встреча, нет, конечно. Мы публично встречались, мы сфотографировались вместе около Оперного театра. Но все-таки это была встреча-знакомство. Это были не политические переговоры и не политические предложения. Поэтому никакого продолжения пока серьезного нет. Хотя партия Родина по своей истории и биографии и по своим целевым установкам во мне отторжения не вызывает , подчеркнул Виктор Толоконский.

Он отметил, что они с Журавлевым обсуждали самые разные вопросы и федеральной, и региональной политики .

Ко мне были обращения и других политических партий , сообщил политик. При этом он признался, что некоторые партии даже не знал до этого момента.

Теоретически я понимаю, что возможности непарламентских партий сейчас растут, и избиратель ищет новое в политической палитре. И для меня совершенно очевидно, что те партии, которые активно включатся сейчас в политический процесс, имеют шанс преодолеть даже пятипроцентный барьер , заметил Виктор Толоконский.

Политик несколько раз повторил, что каких-то конкретных планов относительно выборов у него пока нет: Я открыт для самых разных политических сил. Еще время для принятия решения есть .

Что касается отношений с партией власти, Виктор Толоконский был осторожен в своем ответе: Я никогда не отказывался от партии Единая Россия и никаких выходов не было. Я не могу сказать, что я сейчас активно сотрудничаю с ней, но сейчас все партии так устроены, что на партсобрания не все ходят .

Также Толоконский подчеркнул, что к нему обращаются многие влиятельные люди , которые просят его вернуться в большую политику, и он не может им отказать. При этом фамилий он не назвал.

Я человек, для которого важно мнение других людей. Если я буду понимать, что я нужен, нужен серьезным силам, политическим, социальным, востребован мой опыт, мое видение, как решать те или иные современные управленческие задачи, я готов. Я никогда не позволю сказать себе, что мне все надоело, меня ничего не интересует, я свое отработал. Нет, я чувствую свою личную ответственность за настоящее и будущее , сформулировал свою жизненную позицию Виктор Толоконский.

В завершение беседы экс-губернатор добавил, что, если не почувствует своей нужности в политике, то, вероятнее всего, будет и дальше заниматься инвестиционными проектами и консультированием.

Интересна статья?

0 комментариев *