ПОГИБ СИБИРЯК, КОТОРОГО ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЫТАЛИСЬ РАЗБУДИТЬ ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ

  • 789     1
  • источник: sib.fm

Житель Иркутска Дмитрий Харченко скончался 9 дней назад; он уснул в такси, а полицейские попытались разбудить его при помощи электрошокера.

Иркутятин Дмитрий Харченко погиб после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на местного депутата Александра Квасова сегодня, 27 февраля. Инцидент произошёл глубокой ночью 15 февраля.

По предварительно версии, Дмитрий заснул в такси, а водитель попросил проходивших мимо сотрудников полиции вытащить его из салона. Как рассказала мать погибшего Маргарита Харченко, сотрудники ударили его шокером.

Сегодня девять дней, как умер мой сын Дима. Дима ехал из ночного клуба домой на такси, был нетрезв и заснул по дороге. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. Полицейские Анхеев и Любимов, по версии следствия, решили "разбудить" спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть... пишет в Facebook женщина.

Маргарита добавила, что региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело пунктам б и в части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением спецсредств и с причинением тяжких последствий). По данным картотеки дел Иркутского районного суда, 22 февраля суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Обоих полицейских после происшествия уволили из МВД.

Напомним, в начале февраля больше 60 новосибирских полицейских наказали за фальсификацию дел.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #1     +1  

    до 22 апреля великий царь приказал жандармам соблюдать закон, а проштрафившихся для порядка "карать", потом всё вернётся в российскую норму

    ответить